TVでた蔵トップ>> キーワード

「メキシコ大使館」 のテレビ露出情報

トルティージャ専門店で、メキシコの本場のタコスを試食。カルニータスは、豚肉をラードで煮込んだもの。ノパルは、サボテン。具にサルサをのせ、ライムを絞って、パクチーをトッピングすれば完成。副島は、カルニータスを試食し、さわやかだけど、辛さもある、ライムを絞ったことでフレッシュになるなどと話した。ノパルも試食し、予想していたサボテンではなく、歯切れがいいなどと話した。
メキシコ大使館を訪れ、大使館シェフのディエゴさんに、タコスのスマートな食べ方を教えてもらった。豚肉をマリネして焼いたアル・パストールを生地に乗せ、パクチー、たまねぎ、パイナップルを加え、サルサをかけ、ライムを絞れば、タコス・アル・パストールの完成。タコスを4本の指で軽くつかみ、持ち上げるときは小指を立ててバランスをとる。頭を左45度に傾け、かじる。口をタコスに近づけることが重要だという。スタジオで、正しい食べ方を実践し、汁を垂らさずきれいに食べることができた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
トルティージャ専門店で、メキシコの本場のタコスを試食。カルニータスは、豚肉をラードで煮込んだもの。ノパルは、サボテン。具にサルサをのせ、ライムを絞って、パクチーをトッピングすれば完成。副島は、カルニータスを試食し、さわやかだけど、辛さもある、ライムを絞ったことでフレッシュになるなどと話した。ノパルも試食し、予想していたサボテンではなく、歯切れがいいなどと話し[…続きを読む]

2025年8月24日放送 23:09 - 23:15 テレビ朝日
美レガシー(オープニング)
今回はメキシコ大使館。

2025年8月24日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜松岡&大吉がLUNA SEA INORANと飲み歩く
博多華丸と松岡昌宏とINORANと加藤ジャンプが、吟の杜で食事をしながらトーク。INORANは、ロックバンド「LUNA SEA」のギタリスト。4人が、生ビールで乾杯した。INORANは、メキシコ大使館のテキーラPR大使をしている。INORANが音楽を始めたきっかけなどを語った。LUNA SEAは、デビュー35周年を迎えた。吟の杜は、数百種類の魚リストから店主[…続きを読む]

2025年1月4日放送 16:00 - 16:45 NHK総合
大追跡グローバルヒストリー(エンディング)
メキシコ大使のメルバ・ブリーアさんがメキシコと日本が歴史的な背景で友人であることを知ってほしいと答えた。さらに4今年5月にはグアダラハラ大聖堂には歴史的な発見に美しい白鷺が描かれた壺は日本の九谷焼。明治時代に作られたものだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.