TVでた蔵トップ>> キーワード

「メバチマグロ」 のテレビ露出情報

茨城県日立市の鮮魚店のご飯調査。メバチマグロの頬肉に下味をつけ、小麦粉をまぶして揚げ焼きにする。油にはバターが入っている。調理を担当する松本さんはホテルの料理長だったこともあり、5年前にあかつ水産に入社した。頬肉を取り出し、キャベツを炒め、頬肉も戻してから生姜焼きのタレを投入して「マグロの頬肉のショウガ焼き」の完成。食卓には「カツオハラスの揚げ浸し」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
川島チーム、田辺チーム、浮所チームに分かれスシローヒットチャート10を予想。ランキングにはスシローが集計した今年9月~10月の最新売り上げランキングデータを使用。当てたらチーム全員が寿司が食べられるが、圏外だった場合はスタッフが食べる。TOP25の中から10位以内にランクインする寿司ネタを予想し回答し、ランクインしていたら1ポイント。最終的に最もポイントが高[…続きを読む]

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第4位は、神奈川 マグロづくし 三崎朝市。今回訪れた千葉の勝浦朝市は東京駅から電車で約1時間半でいける三大朝市の一つでほぼ毎日開催。旬の戻り鰹など水揚げされたばかりの魚介類だけでなく、テイクアウトグルメも人気。勝浦以外の朝市もまわる朝市好きが行ってよかったという朝市が、神奈川・三浦市にある三崎朝市。国内有数のマグロの水揚げ量を誇る三崎漁港のすぐ後ろにある、普[…続きを読む]

2025年10月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
取引先である飲食店のスーパーに美味しいマグロを卸すことはもちろん、新しい取り組みにも挑戦している。mito cafeは相原さんが開発したマグロの加工品をメニューに取り入れているお店の一つ。一番人気のスフレパンケーキの横に添えられたマグロの生ハムは、モンゴル産の岩塩やバジルなど全て天然食材で作っている。西松代表取締役・相原宏介さんにとってスモークは刺身をおいし[…続きを読む]

2025年10月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays達人が案内!旬の魚を味わう!にっぽん港町グルメ~塩釜編~
「塩釜水産物仲卸市場」は今年で創業60周年。鮮魚店・乾物店など約100店舗が並び一般客も利用できる。サンマが豊漁だとマグロの漁獲も安定するといわれている。「丸金 松岡商店」ではマグロの試食ができる。三陸塩竈ひがしものは三陸東沖で漁獲された生メバチマグロのうち厳しい目利きをクリアしたものだけに与えられる。

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
宮城・塩竈市の塩釜水産物仲卸市場から中継。こちらは今年60周年を迎えた。注目はマグロ。クロマグロ、メバチマグロの水揚げ量が日本一。年間100万人が訪れる。市場で根強い人気を誇るのがMY海鮮丼。お手頃なサイズ値段で具材が売られ、オリジナルの海鮮丼が釣れる。外にはバーベキューコーナーがあり、市場で買った食材を食べられる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.