TVでた蔵トップ>> キーワード

「メロン」 のテレビ露出情報

先月中継コーナーで紹介した静岡の「鈴木農園」へ。黄色と白が混ざった「森のとうもろこし」は糖度が18から20度程度とメロンやマンゴーに匹敵するほど甘い。東京ドーム約3個分のこちらの農園は今が収穫の最盛期。とうもろこしは夜に甘みを蓄えるので、朝の方がより甘いとうもろこしを収穫できる。そのため、こちらでは毎朝4時半から収穫。とれたてのとうもろこしを目当てに販売日には大行列。そんな甘いとうもろこしがもっと甘くなる食べ方が焼きとうもろこし。皮つきのまま焼くことで、水分が閉じ込められて、ジューシーな蒸し焼き状態になるそう。家でとうもろこしを食べるときは皮付きでラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱。ラップが水分を閉じ込めるので、甘くなるという。ZIP!はあんこ製造会社「キノアン」へ。あんこ職人歴36年の木下さんが未知のとうもろこしあんに挑戦。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 18:55 - 19:00 日本テレビ
博士は今日も嫉妬する 人生が楽しくなる最新テクノロジー(博士は今日も嫉妬する 人生が楽しくなる最新テクノロジー)
メロンの食べ頃を知らせるインクは、収穫してすぐに貼られたラベルで保存された温度と時間でインクが青色に変化する。アプリでインクと二次元コードを撮影すると食べ頃を予測してくれる。

2025年4月6日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ俳優 鈴木亮平と知る人ぞ知る大阪グルメ食い倒れ旅!地元民が愛するふわとろタコ焼き ごろごろお肉のボロネーゼ in 大阪府
お客さんからオススメのスイーツ、松竹堂「フルーツ餅」を教えてもらった。

2025年4月6日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
一行がやって来たのは「果房 メロンとロマン」。2019年にオープンした日本初のメロン専門工房。青森県つがる市が運営している。つがる市は全国で3番目にメロンの生産が盛んな地域で、昼夜の寒暖差は大きく水はけがいいため、メロン栽培にピッタリだという。おすすめはドリンク。「メロンフレーバーウオーター」はメロン果汁・ライム・ハーブで香り付けしたフリードリンク。3人はク[…続きを読む]

2025年3月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
成田山を後にし、次に向かうのが茨城の道の駅。30分もかからず道の駅 いたこに到着。まずは新鮮市場 伊太郎へ。採れたて野菜がお買い得価格で販売されている。手作りの漬物も有名。生産者の名前入りで販売されている。メロンの漬物もある。特にキヨちゃんの漬物が人気で、人気のあまり品切れになっているという。人気のあまり、購入制限まであるほど。野菜の他にお菓子をメインとした[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
メロンの生産が盛んな茨城町で出荷が始まった。甘くてすっきりした後味が特徴のオトメメロン、肉厚でジューシーな果肉を楽しめるレノンメロンが集荷場に持ち込まれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.