TVでた蔵トップ>> キーワード

「メロン」 のテレビ露出情報

メロンが甘くなく食べられないという悩みを解決する。ラップをせずに40秒間加熱する。その後はもう一度冷蔵庫で浸して完成。加熱前は糖度13度とそこそこ甘いが加熱後は14度以上に。甘くなる理由はメロンは85度以上に加熱するとイガイガの原因のククミシンの活動が止まるために甘くなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
やしろ優が茨城・鉾田市でご飯調査。メロンの一大産地だが、サツマイモの産出額は全国1位。地元の飲食店では「べにはるかブリュレ」「焼き芋バウムプレミアム」などのサツマイモグルメが楽しめる。

2025年10月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
今日のテーマは秋メロン(1玉)3580円。今日、横浜高島屋で始まった大北海道展を取材した。今回の物産展のメインの1つが秋にとれるメロンだった。夏と秋では糖度が異なる。秋の方が糖度が高い。寒暖差によって糖度が蓄えられ秋のメロンは甘くなっている。富良野メロンパフェは500円。中山農園カットメロンは730円。メロンを試食した永岡里菜は「香りと甘味に驚いた。」等とコ[…続きを読む]

2025年10月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
道の駅 「京丹波味夢の里」。京丹波で作られた農作物がたくさん並び、今旬の果物は、幻の果物とよばれる「ポポー」。京丹波町でも一部の農家でしか作っていないということ。大仁田アナは購入した「ポポー」を試食し、「食感は完熟マンゴーとかアボカドみたいな感じだが、リンゴやメロンみたいな香りもする。全部のフルーツを混ぜて1つにしたらこの味」などとコメント。

2025年10月10日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
大阪の西淀川区の路上にメロンが出現。アスファルトの隙間から生えたという。直径15センチになっている。元々、洋菓子屋さんのゴミ置き場だった。メロンの種が落ちたのではないか。食べるのはよくない。葉っぱは緑でなくなってきていて、根っこも弱々しくなってきているという。SNSで話題になっているとのこと。パティスリーナチュールへもやってくる人がいるとのこと。岐阜県の多治[…続きを読む]

2025年8月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
中国からの男性は袋に小分けされたフルーツを持ち込んでいた。ライチやサクランボ、中国のメロンなど果物は持ち込み禁止。植物の病気や害虫から日本の農作物を守るためとなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.