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「メロン」 のテレビ露出情報

今年3月オープンの道の駅べに花の郷おけがわで完売続出グルメの物産棟へ。多い日で50人が並ぶ行列の先にはおにぎりが。人気のなのが卵黄肉そぼろにぎり。約100個のおにぎりが約30分で完売。松下由樹はすじこにぎりをチョイス。吉村が試食し、中にたっぷり、いいじゃんなどとコメント。
さらなる行列を発見。一般的シュークリームの約60倍のオッケーミルクシューメガジャンボを販売。1日に100個売れる焼き立てバスクチーズケーキもある。この店では地元のしぼりたて牛乳を使ったスイーツが約20種並ぶ。1番の名物はミルクプリンで伸びるプリンとなっており、味はコーヒー、いちごみるく、ミルクの3種類。かなではミルクプリンを、松下由樹はミルクシューを購入。
一方、小田井と福田ペアはオッケー桶川ベーカリーへ。先ほど、店前で見つけた行列の目当てがこの店だった。オッケー桶川クリーム生ドーナツとみるくパンの2種類のみを販売。1日4回約400個を販売するが、約1時間で完売となるという。生ドーナツを食べた福田麻貴は「モッチモチでクリームはあっさり」とコメント。小田井はみるくパンを試食し、全体的に優しいみるくの味とコメント。シュークリームを食べた松下由樹は甘さがちょうどいいとコメント。かなではのびてオッケーミルクプリンにスプーンを入れ、「伸びてる」とコメント。いいねっとり感、新食感などとコメント。移動中にご当地グルメをバスの中で食べられるのもバスツアーの魅力の1つ。
バスの車内で小田井が気になったのは大根の葉っぱ。道の駅で180円で買ったという。道の駅べに花の郷おけがわでは地元でとれた野菜やフルーツなど生鮮品も販売。レタスが138円、じゃがいもが10個で303円など格安。次に生ゆば食べ放題へ向かう。群馬県の生ゆば処 町田屋へ。ゆばに加え、寄せ豆腐や枝豆豆腐、練り物の煮物にサラダなど20分間食べ放題。通常料金は大人1人800円だが、バスツアーは追加料金なしで食べ放題となる。小田井はゆばができる様子を見て、草津温泉のゆばたけ(湯畑)とコメント。年間10万人が訪れるゆば食べ放題の人気の秘密は豊富なトッピング。ポン酢だけでなく白あんやきな粉はちみつなど10種類もある。店内では持ち帰り用なども販売されている。玉ねぎ詰め放題は200円でできる。詰め放題の野菜は日によって異なる。ルールは袋に手がかかっていればOK。小田井が手伝った結果、新記録の27個の玉ねぎが入ったことになった。
次は昼食へ。上州牛のローストビーフとメロンが食べ放題だという。やってきたのは食べ放題コースが人気の原田農園。上州牛のローストビーフにメロン、サラダ、漬物などが用意されているが、バスツアーはローストビーフにメロン、ケーキなどのスイーツはバイキング形式でおかわり自由。ローストビーフのソースは3種類ある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。日本全国大調査 なぜ並んでまで食べたい?行列のできる朝メシランキング
行列のできる朝メシランキング4位は、札幌場外市場にあるとくいちのラーメン。イタリアンとフレンチで修行したオーナーシェフの磯部さんがフランス料理の技術で作る透明な味噌スープが人気。ベースとなる鶏の出汁に豚足、鶏ガラ、トマトピューレ、白ワインを加えて煮込み、冷やしてゼラチン状のスープにする。卵白だけを出した製菓用商品を別の鍋に仕込み、スープを加える。火にかけると[…続きを読む]

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県神栖市)
スギちゃんは農産物直売所を訪れた。ピーマンやスイカなど地元農産物の直売所。神栖市のピーマンは水はけの良い砂地の土壌が栽培に適している。スギちゃんはスタッフの久永さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
久永さんのごはん作りを拝見しサラダや新ショウガとそら豆のかき揚げなどを作った。作った料理を試食し「ご飯何杯でもいけちゃいますね」などと話した。ご厚[…続きを読む]

2025年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!群馬を巡る日帰りバスツアー
今回はバスでめぐる群馬旅を紹介。電車で行きづらい場所も手軽に旅することができるバス旅だが、この日は419回もバスツアーに参加したという中島さん夫妻らも乗っている。

2025年6月10日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
茨城・鉾田市の農園から中継。この農園ではメロン狩りが楽しめるということで人気。美味しいメロンの見極め方は、葉っぱが枯れていること。メロン狩りは今月下旬まで。

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!全国NEWS
山形・鶴岡市では砂丘で育った特産のメロンの出荷が始まった。庄内産メロンは水はけの良い砂丘で栽培され甘みが強く濃厚な味わいが特徴。市内の選果場にはアンデスメロン約420箱が運び込まれた。JAの職員が甘さを測ると糖度17℃と出荷基準を大きく上回る甘さとなっていた。きのう出荷したメロンはきょうまでに首都圏に出荷される。今シーズンの収穫量は例年並みの2500トンを見[…続きを読む]

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