TVでた蔵トップ>> キーワード

「メロン」 のテレビ露出情報

メロンが甘くなく食べられないという悩みを解決する。ラップをせずに40秒間加熱する。その後はもう一度冷蔵庫で浸して完成。加熱前は糖度13度とそこそこ甘いが加熱後は14度以上に。甘くなる理由はメロンは85度以上に加熱するとイガイガの原因のククミシンの活動が止まるために甘くなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冬の魅力満載!年末年始は茨城旅
訪れたのは、かすみがうら市にあるさつまいもグルメの専門店「かいつか」。2人は、客から勧められ、紅天使の焼き芋フライを試食し、甘い、バターもおいしいなどと話した。焼き芋のほか、スイーツや軽食も楽しめる。焼き芋は、冬のお歳暮としても大人気。

2025年12月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
大丸東京にある「アニヴェル」はミッキーマウスのチョコケーキなどディズニー作品をモチーフにしたスイーツの専門店。こちらにはチップとデールをイメージしたクリスマスケーキ「『チップとデール』 ノエル・ドゥ・フォレ」がある。アーモンドとドライフルーツ入りで森でかじる木の実のような楽しさを表現している。ミルクチョコガナッシュで作った木の皮の中には塩キャラメルクリームや[…続きを読む]

2025年12月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
シュトーレンは、洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツを使った発酵生地を焼き上げ、シュガーパウダーでコーティングしたドイツの伝統的なクリスマス菓子。日本では、1969年に、福岡県のある老舗菓子店がドイツで学んできたレシピをもとに発売したとされている。東京スカイツリーのふもとでは、クリスマスマーケットが開催中。約4mある巨大シュトーレンの入刀式が行われた。シュ[…続きを読む]

2025年11月30日放送 23:45 - 0:05 NHK総合
ドキュメント20min.(ドキュメント20min.)
様々なバリエーションのパフェを紹介。フードエッセイストの平野紗季子が、パフェは味のZIPファイルだと語った。パティシエの小関智子が、パフェについて語った。小関は、一度作ったパフェをもう一度作ることがほとんどない。小関が、パフェを調理した。小関が調理したパフェを平野が食べて、感想を語った。

2025年10月2日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
大阪・関西万博から現在の様子を紹介。大阪市内のごみ置き場に“ど根性メロン”が出現。大阪府立環境農林水産総合試験場では「品種の分からない得体の知れないものは危険」と食べないよう呼びかけている。全国の気象情報を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.