第二試合のテーマは「肉じゃがに革命を起こせ」。ことし独立し「atelier HANADA by 森本」をオープンした中華料理の花田さん対「東山緒方」で二番手を任されている日本料理の木村さん。木村さんはかつお出汁と醤油で煮込んだ熟成メークインを裏ごしし、桂剥きした男爵芋を油で揚げた。花田さんはラム肉を中華スープとスパイスで煮込んだ。
今、新食感の進化系フライドポテトが話題となっており、浅草の専門店では長蛇の列が生まれていた。二度揚げするベルキーの製法を忠実に作られたポテトに、数種類から選べるソースで多くの人が笑みをこぼしていた。 AND THE FRIET広尾本店ではお好みで芋のカットや品種を選ぶことができる。中でも任期は「マチルダ」と呼ばれるもので、スウェーデン生まれの貴重な品種でこ[…続きを読む]