TVでた蔵トップ>> キーワード

「メークイン」 のテレビ露出情報

今、新食感の進化系フライドポテトが話題となっており、浅草の専門店では長蛇の列が生まれていた。二度揚げするベルキーの製法を忠実に作られたポテトに、数種類から選べるソースで多くの人が笑みをこぼしていた。
AND THE FRIET広尾本店ではお好みで芋のカットや品種を選ぶことができる。中でも任期は「マチルダ」と呼ばれるもので、スウェーデン生まれの貴重な品種でこぶりな為丸っとした形で出され、じゃがいも本来の甘さがしっかり伝わる味わいとなっている。
表参道ヒルズにある「SPICA」では「最高峰の芋料理 フライドポテトの新しい形」という楽器のアコーディオンのようなフライドポテトが販売されており、もちもちした書簡ににんにくの香ばしさがたまらない商品が販売されている。
東京・六本木の「KNOCK CUCINA BUONA ITAKIANA」ではおしゃれな空間でイタリアンを楽しみながら何層にも重ねられた芋を揚げた「サクサクッ!『ミルフィーユ・フライドポテト」が食べられる。存在感のある芋は食べ応え抜群で甘めのソースが香ばしさを引き立てている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 18:30 - 20:54 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(全国大衆食堂グランプリ)
熊本県の激推し大衆食堂は「おふくろの味 みむろ」。83歳のミツコさんがスタートした店で、営業は午前11時からの3時間。メークインで作る手作りコロッケやいわしのつみれ揚げが人気。一番人気はウルメイワシを使ったいわしフライ定食。熊本朝日放送スタッフもイチオシ。鷹の爪と酢で作った自家製のこしょう酢が名物。外国人客も多く来ていた。

2024年11月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランスの家庭料理「ひき肉とマッシュポテトのグラタン」のレシピを上田淳子さんが紹介する。フライパンにサラダ油をしいて合いびき肉をパラパラになるまで炒める。マッシュルームは5mmくらいに切り、フライパンにみじん切りにしたたまねぎと一緒に投入したまねぎが半透明になるまで炒める。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り柔らかく茹でる。メークインがむきやすく潰すとクリーミ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
井上さんはほうれん草を茹でて、ひきわり納豆、カニカマなどを混ぜて「納豆サラダ」を作った。またゴーヤー、もやし、ツナ缶などで「ゴーヤーのマヨナムル」も作った。井上さんの旦那さんはメークイン、北あかりなど3種類のじゃがいもを栽培した。

2024年10月14日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグ4th STAGE ファイブボンバー・ハイパーボンバー・メガボンバー
映画「室井慎次 敗れざる者」チームがファイブボンバーに挑戦。「それぞれの漢字3文字で表される魚 5つ呼んで答えろ」という問題。50ポイント獲得。
映画「室井慎次 敗れざる者」チームがハイパーボンバーに挑戦。「それぞれ何の作物の品種可 10個すべて答えろ」という問題。100ポイント獲得。
映画「室井慎次 敗れざる者」チームがメガボンバーに挑戦。「?巻きとい[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
第二試合のテーマは「肉じゃがに革命を起こせ」。ことし独立し「atelier HANADA by 森本」をオープンした中華料理の花田さん対「東山緒方」で二番手を任されている日本料理の木村さん。木村さんはかつお出汁と醤油で煮込んだ熟成メークインを裏ごしし、桂剥きした男爵芋を油で揚げた。花田さんはラム肉を中華スープとスパイスで煮込んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.