TVでた蔵トップ>> キーワード

「メープルみその焼きおにぎり」 のテレビ露出情報

メープルシロップを使った料理のレシピを、料理研究家・有元が紹介。お酢にメープルを足してご飯に混ぜれば深い味わいの酢飯に。程よい甘さが酸味や塩味などの尖りを丸くするんだそう。味噌にメープルを混ぜ、おにぎりに塗れば「メープルみその焼きおにぎり」が完成。鍋にかぼちゃを入れ、水や塩にメープルをかけて10分煮れば「かぼちゃのメープル煮」が完成。砂糖以上にしっとり具合が良くなるほか、冷めても美味しくなるそう。生姜焼きなどにもオススメ。詳細なレシピはインスタグラムやホームページで。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.