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「モスバーガー」 のテレビ露出情報

モスバーガー・中村栄輔社長に密着。約8割がフランチャイズオーナー。オーナーはモスバーガーを盛り上げたいとの思いから、地元の名産品を使った地域限定メニューの発案などを行ってくれている。中村社長は「災害が発生した時には地域のオーナーさんの気持ちを少しでもくんで、それに応えるような行動を本部はしたい」と語った。成功の極意は助け合いこそモスバーガーと社長は考える。密着が終了。中村社長が最も大切にしている言葉は「感謝される仕事をしよう」といい、密着を終えて福は「思いやりを持っている会社」とモスについて学びを語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回残り香グルメ王。目隠しをした状態で前を料理が通り過ぎ、嗅覚を頼りにメニューを予想。正解したら1ポイント、店名まで正解すればさらに2ポイントを獲得。ポイントが一番多い人には残り香グルメ王のトロフィーを贈呈される。1問目の正解は「ケンタッキーフライドチキン」。2問目の正解は「築地銀だこのぜったいうまい!!たこ焼」。現在、矢田が4ポイントでトップ。

2025年5月24日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて紹介するのは「道の駅 あぐりーむ昭和」。道の駅がある昭和村は日本有数の高原野菜の産地でモスバーガーの農園が展開されている。その結果、店内には型崩れのキャベツが100円が販売されていたりする。さらに4月には豊作を願うトラクターパレードも実施される。そんなあぐりーむ昭和の極上グルメは「サラダクレープ」。具材は自社農園の朝摘みレタスを使用し生地には昭和村産の[…続きを読む]

2025年5月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスモスバーガー 私はコレ食べるNo.1
モスバーガースタッフが選んだ、私なら絶対これ食べるこだわりバーガーベスト10。7位は「ロースカツバーガー」。スタッフによると「店内で揚げてからソースにつけるためアツアツでジュワジュワのカツ。」とのこと。モスのこだわりは「豚肉のやわらかさ」で、2週間熟成させて極限まで肉のうま味を引き出している。もう1つの7位は「海老カツバーガー」。モスのこだわりは「つなぎにま[…続きを読む]

2025年5月17日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!今ブームのハンバーガーのお金のヒミツ
モスバーガーのパティの製造工場に潜入。大きな肉を解凍する時は機械を使わない。冷蔵庫の中で肉を解凍するのにかける時間は約5日。ゆっくり解凍することで肉への負担を減らし、うまみ成分がしみ出るのを抑えることができるという。そして解凍した肉じゃミンチ機に入れてひき肉に加工。今までは肉が押し出されるのは一方向だったが、現在は肉の出口を増やし、360度から肉が押し出され[…続きを読む]

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
モスバーガーの新作は「バジルマヨの海老カツバーガー」。バジルの良い香りと海老カツがサクサク。野菜もたっぷり入ってサラダ感覚で楽しめる。もっとガッツリ食べたい人はエビフライが2本乗った「海老エビフライバーガー」がオススメ。来週水曜日から発売。

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