TVでた蔵トップ>> キーワード

「モスバーガー」 のテレビ露出情報

モスバーガーのパティの製造工場に潜入。大きな肉を解凍する時は機械を使わない。冷蔵庫の中で肉を解凍するのにかける時間は約5日。ゆっくり解凍することで肉への負担を減らし、うまみ成分がしみ出るのを抑えることができるという。そして解凍した肉じゃミンチ機に入れてひき肉に加工。今までは肉が押し出されるのは一方向だったが、現在は肉の出口を増やし、360度から肉が押し出されるように進化。こうすることで圧力が分散し、肉への摩擦熱が減少。肉の風味が損なわれなくなったという。ひき肉にたまねぎや調味料を加え、ミキサーに。その後、パティ成型機に投入。1日に約30万枚のパティを作っている。そして、パティの鮮度を保つためにフリーザーで急速冷凍。目視によるサイズチェックや実際に抜き打ちで調理して味のチェックを経て、全国の店舗に運ばれる。こだわりはバンズにも。生地を専用の機械でこねるところからスタート。この生地を小分けにして成型。発酵後、焼いて上下にカット。これを各店舗に運ぶが、店舗での仕上げにもこだわりが。パティの上にのるバンズと下になるバンズをバンズプレスマシーンにセット。バンズを上下から真ん中の鉄板に押し当てて焼く。この時、上のバンズは鉄板に押し当てる強さを下のバンズよりも弱め、フワッと焼き上げていく。こうすることで、より食感を楽しめるようにしているという。さらにバンズが順番待ちをする台はホットプレートになっており、提供する直前まで温かさを保てるようになっている。
バーガーキングは直火で焼き上げる大きなパティが特徴。ハンバーガーは一般的なものの約1.4倍、ガッツリ派に大人気。さらにハイペースな新商品発売や食べ放題などの個性的な戦略で現在、急成長中。店舗数も6年間で約3.5倍。今年も新規に50店舗以上オープンする予定だという。店舗数拡大のために課題となったのが物件探し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろニッポンの平均トレ
独身男女100人に聞いた東京・港区の1か月の平均家賃を予想。23区のシングル向け平均家賃は約9万5000円(アットホーム調べ)。世代別平均年収は20代が360万円、30代が451万円、40代が519万円(転職サービス「doda」)。スタジオの予想は一番低いのが高橋で10万円、一番高いのは永瀬で24万7000円。平均額は15万6803円で安斉が一番近かった。世[…続きを読む]

2025年8月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
全国に150店舗近くを展開するとんかつ和幸。きょう8月1日~31日まで小学6年生以下の子どもは定食メニューが全品半額になる。ロースかつ御飯が1450から725円に、さつき(ひれかつ)は1900円が950円に。しゃぶしゃぶ温野菜でも子どもがお得に。今月8日まで大人1人につき中学生1人分の食べ放題が平日は半額、土日祝は500円引き。
地域の飲食店をこども食堂化[…続きを読む]

2025年8月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
大手飲食チェーンの吉野家とモスバーガー、はなまるうどんなどは支援団体と連携し夏休みの子どもの食事を支援しようと計5万4000食を無償提供。吉野家では支援団体のホームページから対象の食事チケットを選択し、店で提示すると750円分が無料に。はなまるうどんでは都内45店舗で700円分が無料。モスバーガーではチーズバーガーのセットなど2商品が無料。今回の取り組みにつ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
井上さんと出水さんと石井亮次さんが会話。東武百貨店で催事が行われている。鰻バーガーのとりあつかいがある。石井亮次さんと出水さんはテリヤキバーガーが好きだとのこと。

2025年7月26日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
スーパーイズミでは、約2週間でトマトやトウモロコシなどが値段が上昇。猛暑の影響は夏野菜以外にもあり、千葉県の農家では暑さなどの影響で全体の1割り程度のピーマンに異常が発生し売り物にならないという。野菜の値上がりに加え町のお母さんの頭を悩ませているのが夏休みのお昼ごはん問題。料理メディア「Nadia」が実施したアンケートでは、夏休み中のごはん作りが普段よりも負[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.