TVでた蔵トップ>> キーワード

「モッツァレラチーズ」 のテレビ露出情報

武蔵小山で駅から徒歩約5分の天ぷら定食まきの。まきのは大阪、兵庫に9店舗構える天気店である。お客さんの目の前で職人さんが揚げてくれる。玉ねぎ天は150円で舞茸天は160円である。京風だしで味付けした鶏むね肉を丁寧に揚げたとり天は250円である。天ぷらの定番の海老天は240円である。近所に住む3人家族が頼んだのはモッツァレラチーズである。モッツァレラチーズを溶け出さないよう衣をつけて揚げている。人気メニューがまきの天ぷら定食である。取材していたときほとんどの人が注文していて6種類の揚げたての天ぷらをコース料理のように楽しめる。最初にいか天と海老天が届く。続いてとり天と舞茸である。ごはんのおかわりは何回でも無料である。最後に焼き芋とキス天が届く。名物メニューは玉子天である。半熟卵にたっぷり衣をまとわせていて定職に就けると+165円dえある。オススメの食べ方はたまごかけご飯として食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
今回のポケもぐは「デカヌチャン風ハンマーチーズハットグ」。まずはホットケーキミックスと卵を、水を加えながらボウルで混ぜる。打ち粉をひいた板の上で生地を伸ばし、チーズとソーセージを刺した竹串を巻く。卵とパン粉、オリーブ油をまとわせたらトースターで加熱。仕上げに砂糖をまぶし、桜でんぶを飾れば完成する。

2024年6月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#834 キャンプギアを使ったキャンプ飯特集
国分レシピのモッツァレラチーズとドライトマトの絶品アヒージョを作る。ズッキーニを輪切り、つみれを半分に切る。にんにくとアンチョビを粗みじん切り、ドライトマトは4等分にする。赤唐辛子はヘタをちぎって種を除く。スキレットにオリーブ油を入れ、アンチョビ、赤唐辛子、塩、タイムを加え、ドライトマトを加えて弱火で加熱。香りが出たらズッキーニとつみれを加えて2~3分煮る。[…続きを読む]

2024年4月27日放送 14:40 - 15:30 テレビ朝日
かまいガチ(かまいガチ)
チーム濱家とスターシェフチームが、チーズを使った創作料理という課題でリレー料理バトルを行った。

2024年4月26日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
渋谷・韓国ナンバー1ハンバーガーショップ・マムズタッチ。韓国では1400店舗以上を展開する大人気店である。韓国で5億個以上売れたサイバーガーに使われているのは鶏もも肉で特製のマヨソースがチキンの旨味を引き立てる。
谷中ぎんざのゴーストバーガー。ダブルチーズバーガーはタマネギにのせたパティは和牛脂を入れてステーキのような味わいにしている。その上にモッツァレラ[…続きを読む]

2024年4月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!オトナ女子旅
伊能忠次郎商店ではチーズとクラフトビールを販売している。当時、名字を自由につけれたため伊能忠次郎は伊能忠敬と関係があるかはわからないという。伊藤さんらは自由に名字をつけるなら綾小路あさこにするなどと話した。生モッツァレラチーズは地元の牧場で取れた生乳から作られている。おすすめはブッラータチーズとトマトのカプレーゼである。クワトロ・フォルマッジはモッツァレラチ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.