TVでた蔵トップ>> キーワード

「モモ」 のテレビ露出情報

東京・等々力にあるパティスリィ アサコ イワヤナギは染織家として活動後、独学で洋菓子を学んだシェフパティシエール岩柳さんが作るのは気品漂う孤高のパフェ達。フランス語で宝石のパフェという名を持つモモの「パルフェビジューペシュ」桃の果肉とシャーベットが涼やかなシャンパンジュレの上で光り輝くのは寒天や水飴などを煮詰めて作る夏の和菓子錦玉羹。
東京・世田谷区にあるラトリエ・ア・マ・ファソンはグラスの上で季節を表現した季節限定パフェを販売。「歌姫に捧げたペッシュメルバを旬のアメリカンチェリーで作ったら…」は薄く美しい赤いドレスは店主の森さんが開発した甘いゼリー状のシート。その下にはアメリカンチェリーとバニラアイスが敷き詰められている。俳優の磯村さんは独立する前のお店で10年以上前に一緒に働いていたという。磯村さんは俳優になってからもこのお店に食べにきた事があるという。試食した国本さんは「ひんやり濃厚。クリームの濃厚さがすごいマッチして美味しい。」などとコメントした。中にはバニラアイスやフランボワーズジャムなどが入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 12:00 - 14:30 フジテレビ
東日本女子駅伝第39回東日本女子駅伝(中継5)
第39回東日本女子駅伝の中継映像。

2024年10月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!福島県民の逆襲
地酒処 天竜の馬刺しは赤身で、ニンニク辛子味噌をつけて食べる。馬さしの鈴静の鈴木取締役が、福島と熊本の馬肉の違いを解説した。会津若松市の原田さんが、馬肉の煮込みの調理法を紹介。戊辰戦争で負傷兵に馬肉を食べさせたことで、福島で馬肉文化が広まった。肉の庄治郎の鈴木代表が、力道山がうちの馬肉を食べたことがあると語った。あかべこの桜肉のヒレステーキ、馬刺し専門店 大[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
食卓が変わる2つの最新研究をマーケティング。日本農業新聞・石原邦子に聞いた。日本農業新聞は創刊95年で日本で唯一の日刊農業専門誌。今年4月、厚生労働省が1日に食べる果物の目標量を200gに改定。今は簡単に食べられるカットフルーツが人気になり市場推移が10年で2倍に急拡大。価格競争とともに技術革新も進んだ結果、長野県農村工業研究所でフルーツの皮を一瞬で剥く技術[…続きを読む]

2024年10月5日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
伊藤若冲の果蔬図巻には没骨法など多彩な技法が使用されている。近衛がなぜ伊藤若冲の真筆とわかったのか?岡田秀之さんは翌年い書かれた菜蟲譜と画風や形が似ていたためだという。

2024年10月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(秋行きたい1位 山梨 談合坂SA調査)
夫婦で千葉県から甲府の御岳昇仙峡への旅をしてきたという。紅葉は例年10月末から11月下旬。1日目は昇仙峡を散策し、石和温泉に宿泊。2日目は桔梗信玄餅工場見学をし、笛吹川フルーツ公園でジャグジから出るぶどうジュースを堪能。山梨市にある人気のほったらかし温泉を楽しみ、宿泊は夜景が美しいホテル 神の湯温泉。3日目は直売所や昇仙峡を散策し、現在の談合坂SA。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.