TVでた蔵トップ>> キーワード

「モモ」 のテレビ露出情報

直美さんはモモ農家・阿達さんから八幡白鳳を仕入れている。直美さんは最初は飛び込みでお願いしに来たと話した。店に戻るとモモシロップを作った。団吉ではとうもろこしを加えるなどアレンジしたちまきも出している。直美さんの義父・国一さんは家庭菜園をしながら団吉氷店を応援してくれている。直美さんは新たに枝豆を使ったかき氷を試作しようと考えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ花粉症&アレルギー
食物アレルギーのトリガーに交差反応があり、マダニに噛まれて体内に作られた免疫物質が肉の糖鎖にも反応し、痒みや蕁麻疹を発症するケースが報告されている。スギ・ヒノキ花粉と交差反応するとされる食物にトマト、オレンジ、さくらんぼ、モモ、ウメなどがある。島根大学の千貫祐子准教授は山梨県の学校給食で100人以上がアレルギー症状を訴えたニュースを紹介し、原因とみられるのが[…続きを読む]

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は閉店までにあり!~
東京・中延にある中華そば多賀野は店内がいつでも満席な超人気店で、ミシュランガイド東京で4年連続ビブグルマンに選出されるなどしている。営業時間は昼時の3時間のみで、毎朝整理券の争奪戦が勃発する。一番人気の「中華そば」は魚介系と動物系の出汁で仕上げたスープとこだわりの自家製麺が絡んだ一品。この他ごまの辛いそばや豚と鴨のつけそばなど様々なメニュー10種類があり、ど[…続きを読む]

2025年1月3日放送 3:10 - 4:10 テレビ朝日
アルコ&ピースのと〜ほくマッチョ温泉アルコ&ピースのと〜ほくマッチョ温泉
次にやってきたのは福島駅から徒歩5分の場所にある鶏料理 鳥安。名物は鳥鍋。伊達鶏のモモモやハツを使用したすき焼き風の鍋。ここでマッチョクイズ。ふくしま三大ブランド鶏食べ比べをする。4本の焼き鳥のうち、普通の鶏肉は?と問題が出た。平子と横川は三大ブランドの焼き鳥の食べくらべをした。その結果1番は川俣シャモでふたりとも不正解。伊達鶏の味に平子はハツが甘いと答えた[…続きを読む]

2024年12月18日放送 1:25 - 2:10 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
ゴールデンジュースを引き出すトリセツ流ステーキのレシピを紹介。肉は赤身の厚切り肉がオススメ。焼き方は、フライパンに油大さじ2を引き中火で1分予熱。肉を入れる前に火加減を弱火にする。肉は2分おきにひっくり返し均一に熱を加える。アルミホイルを被せて焼き時間と同じ時間休ませる。仕上げに両面を強火で30秒~1分ずつ加熱して完成。

2024年12月4日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
石川県の高級ブドウ「ルビーロマン」について、韓国は石川県より先に韓国国内での商標登録や品種名称登録を済ませていたという。石川県の馳知事は「徹底的に守ります。徹底的に戦います」とコメントしている。またブドウ以外にもイチゴやモモなど様々な日本の果物が海外に流出していることが分かっている。小山氏は「苗の管理を開発段階からきっちり行う。それから早く品種・商標登録を行[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.