TVでた蔵トップ>> キーワード

「モリンガ」 のテレビ露出情報

スタジオメンバーの食のこだわりエピソードについて。小沢真珠は毎日料理に命をかけていて、失敗して泣いてしまい子どもになぐさめられたことがあると話した。お弁当もキャラ弁で遠足のお弁当は2~3日前からリハーサルをして挑むという。若槻は最近まで8年間お弁当を作ってきたが冷凍食品に頼りがちで、下の子は冷凍食品だと分かっても「いい感じに溶かしてくれてありがとう」と言ってくれると話した。市川はタコス生地は日本では売っていないので自分で生地から作るという。熊元は黒のタンクトップを着て料理するとおいしく見えると話した。小泉孝太郎は20代の頃は料理にハマっていたがストレスになってしまったという。
安井友梨は食材にこだわりがあり、お店で美味しい野菜があるとどこの農家か聞いてその場で電話で見学を申し込み、断られるとメールや手紙を出して見学させてもらうという。南野陽子はお米が好きで3年前から舞鶴で田植えや稲刈りをしているという。安井は実家の父に30種類ほどの種を送り育ててもらっていると話した。安井が最近はモリンガを送ったという話から、大久保は与論島のお土産屋さんで「モリンガでモリモリもっこり」と言われたと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
紹介してもらった店は、市内の中華料理店「花宴」。スーパーフード・モリンガを具材に加えた餃子を販売している。体調を崩した奥さんがモリンガ茶を飲み続けて回復したことから、店をモリンガ入り餃子の専門店に。モリンガ入りの「焼餃子」を紹介した。

2025年2月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
3人は松陰神社前駅前を探索。蕎麦や「石はら」へ。モリンガを使ったユニークなメニューが沢山ある。モリンガハイを飲んだ江上敬子は「抹茶よりもさらに草感が強い。」、モリンガ蕎麦を食べた榎本ゆいなは「茶そばっぽい香り。」、豚肉と野菜ピリ辛つけそばを食べた近藤くみこは「脂がとろとろで美味い。」、天せいろを食べた江上敬子は「肉厚なエビで衣が薄付き。」などと話した。

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
中村獅童さんが40年通う手打ちラーメン「銀座 ヤンヤン」を紹介。オススメは「担担麺」だという。次に駅から徒歩5分の「在来食堂」を紹介。千葉・佐倉市の自社農場で栽培する約200種類の野菜を使った料理をビュッフェスタイルで提供している。人気メニューは「大浦ごぼうの唐揚げ」や「草鍋」。草鍋を食べながら、中村さんは映画「首」の出演で体重を12kg減らしたことや息子二[…続きを読む]

2024年10月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が沖縄・宮古島市立福嶺小学校を訪ねた。全校児童は10人と少なくてスポーツ系の部活ができないのでIT部を設立した。部活内容はドローン操作やプログラミング教育。そしてIT部以外にも力を入れているのが畑作業でオクラ・バナナ・モリンガなどを栽培している。とれた野菜は無人販売している。宮古ナスは収穫量が少なく販売を優先したため子どもたちは食べていないとい[…続きを読む]

2024年9月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルANN NEWS
「未来をここからプロジェクト」の一環で気候変動などSDGs企画を伝える。今日のテーマ「気候変動に具体的な対策を」。栄養価が高く、地球環境にもよい奇跡の木と呼ばれる植物を取材した。埼玉・さいたま市の住宅街の先に広がる小さな森のような場所で育てられていたのはスーパーフードとして注目されるモリンガ。カルシウムは牛乳の約20倍、鉄分はプルーンの40倍。モリンガの栽培[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.