TVでた蔵トップ>> キーワード

「モンドセレクション」 のテレビ露出情報

1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。ランチはA・Bプランの2種類。Aプランは15種類の海の幸が楽しめる海鮮丼。Bプランは海鮮浜焼き・まるはまでホタテやカキなどの浜焼き食べ放題。Bプランの場合、その後ツアーで訪れる場所も変わって夕方には東京に戻るコース。行きたい場所に合わせて好きな方が選べるとの事。ランチ場所までのバスでは、今年買って良かったものの話題に。久本さんはココアが好きで、沖縄の黒糖ココアが美味しくネットで購入したとのこと。また陣内さんはSHELLEYさんから教わったという「ペチャット」を購入し、娘さんとぬいぐるみで会話を楽しんでいるとのことだった。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。富津市の海沿いにある、「ザ・フィッシュ」に到着。「ザ・フィッシュ」は、地元の海産物を使ったオリジナルお土産や、猪肉や海鮮がたっぷり入ったオリジナルの中華まんなど、南房総の魅力を凝縮した観光複合施設とのこと。Aプラン、Bプラン2チームに分かれてランチを楽しむことになり、Aプラン「海鮮丼チーム」がやって来たのは、オーシャンフロント・レストラン。人気No.1は11種類の海鮮を盛り合わせた「The Fish 海鮮丼」だが、バスツアー限定のスペシャルサービスでマグロ・サーモン・ウニなど15種類の新鮮魚介を盛り付けた「こぼれ海鮮丼」がいただけるとのこと。それぞれ贅沢で美味しい、ずっと楽しいなどと感想を述べていた。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。Aプラン、Bプランの2チームに分かれてランチを楽しむことになり、Bプラン「浜焼きコース」のチームは海鮮浜焼き食べ放題の人気店「まるはま」へ。カキやホタテなど新鮮な魚介類だけでなく、肉や野菜・アジフライなどお惣菜など常時約60種類の食材が全て60分食べ放題。自由に焼いて食べ放題、そのままでも醤油をかけても美味しいとのこと。焼き立てはアツアツで悶えながらも、サザエなど食感も良いと絶賛していた。メニューの中にはアヒージョなどもあり、海鮮丼やラーメンも食べられるとのこと。自分好みのアレンジが楽しめるのも浜焼きの醍醐味。3人は店員さんおすすめのラーメンアレンジの挑戦。ラーメンの上に焼いたホッキ貝を入れて、貝出汁とともに食べるという。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。南房総の魅力を凝縮した観光複合施設「ザ・フィッシュ」では房総のお土産が買えるショッピングスポットもあるという。お土産に迷ったらこれ!とお店オススメなのは「鯵な飯」。「鯵な飯」は炊き込みごはんの具材、だし、さんが焼きのセットで鯵の炊き込みご飯にさんが焼きをのせ、鯵のだしをかけていただくザ・フィッシュのオリジナル商品。スタジオで試食し、感想では「良いおアジ」とのことだった。その後両チームが合流し、バウムクーヘンを食べることに。手作りバウムクーヘン専門店「見波亭」は千葉県産の材料にこだわり店内で焼き上げるバウムクーヘンは、モンドセレクションで最高金賞と金賞を受賞した一品。全員で試食すると「優しい甘み」「丁度いい甘さ」など感想が上がっていた。ここでもツアー参加者限定の割引サービスがあるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 1:15 - 1:45 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
おとりよせネット・笹田幸利がゲキ推し缶詰を紹介。門崎熟成肉 格之進「缶詰ハンバーグ 3缶セット」はひまわり油に漬かった状態で入っている。賞味期限は3年で保存期間中に熟成が進み味が変化する。由比缶詰所「特撰まぐろ油漬け」は夏びん長まぐろを使用し、ホワイトミートと呼ばれる白い綺麗な肉質が特徴。「特撰まぐろオリーブ油ファンシー」が農林水産省食品流通局長賞を受賞して[…続きを読む]

2024年8月20日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチキニナルチョイス
料理家・平野寿将おすすめ「減塩 塩分3% 紀州南高梅つぶれ梅さらり味」の通販情報。モンドセレクションなどで金賞を受賞した和歌山の梅干し専門のトノハタが減塩で美味しい梅干しのため特殊製法で調味液から塩分だけを取り除くなどしてこだわり作った。番号は0120-68-1147まで。

2024年6月29日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
「さいとう製菓」が作る年間1300万個を売り上げる岩手県の銘菓から出題。問題「この銘菓の名前は?」と出題。正解は「かもめの玉子」。正解した高橋・imase・山崎が「かもめの玉子」を堪能した。

2024年6月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるおびショッピング
「紀州南高梅 梅干し」を紹介。ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版で一つ星の評価の「馳走 啐啄一十」の料理人、平野寿将が店で使用している。塩分は3%。モンドセレクションで金賞を受賞した「トノハタ」が製法に拘っている。「塩分3% 紀州南高梅400g」は税込3240円。「紀州南高梅 つぶれ梅」を期間限定で50g増量した500gパックを4つセット。「減塩 塩分[…続きを読む]

2024年6月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんに調査 今週末食べたいスイーツ&グルメ17連発
池袋東武にある「おやつテーブル」全国のお菓子が集まったセレクトショップで、400種類場のお菓子を手に取ることができる。群馬県の老舗せんべい店の名物「七福神あられ」はえび・青のり・しそなど7種類が楽しめる人気No.1商品で、16年連続モンドセレクション最高金賞を受賞。
  七福神あられを紹介。16年連続モンドセレクション最高金賞を受賞。一六タルトキャラメル(愛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.