TVでた蔵トップ>> キーワード

「モンブラン」 のテレビ露出情報

急成長している菓子チェーン・シャトレーゼ。洋菓子、和菓子の品ぞろえは約400種類。国内外に1000店舗以上展開。躍進の背景に大量の商品を生産する巨大施設がある。シャトレーゼの製造の中核を担うシャトレーゼ豊富工場(山梨県中央市)。延べ床面積5万2000平方m。衛生管理が徹底された空間でシャトレーゼ全体の4割の商品を生産。無人の搬送ロボットが荷物を運搬、製造スタッフとロボットが一緒に働く姿が。豊富工場の生産ラインは現在36ライン。1日70〜80種類、年間約300種類の商品を扱う。労働力を補うため機械の力は欠かせない。シャトレーゼは創業当初からエンジニアを社員採用。生産技術部には工学部出身者が集結している。エンジニア部門が3年前から力を入れ始めた菓子作りロボットを独自開発。モンブランのクリームを絞るロボットを開発し、去年から実戦投入している。巨大お菓子工場が大量に安定した生産を続けられる理由。日も昇らないうちから動き始めた調達部の担当者。向かった先は長野県南牧村、八ヶ岳の麓にある新海牧場。シャトレーゼの契約牧場で500頭近い牛を飼育。年間4500tの生乳を出荷している。この日担当者が品質管理の一環で牛の健康状態を確認。自ら牧草の栽培も手掛けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子先輩に教われ 目指せ芸能界最強男子
風間俊介が「失敗しない食リポの奥義」を伝授。食べる前に料理の味を具体的に想像しておくこと、食リポは「協力してくれた人への感謝」が大切などと解説した。なにわ男子は学んだことを活かして食リポに挑戦した。
風間俊介が「思い出せないスタッフへの神対応」を伝授。どんな対応でも相手を傷つけないことが絶対条件と解説した。収録前、なにわ男子は思い出せないスタッフへの対応力[…続きを読む]

2025年10月26日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
オープニング映像。

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!山梨を巡る日帰りバスツアー
旅費を抑えたい人に人気なのは国民宿舎。「国民宿舎かじか荘」を紹介。宿に向かう前のお客さんのたべあるきスイーツは「和スイーツ専門店 日光もなか」。3月オープンの店。和のテイストを新しい感覚で食べられる「フルーツ大福もなか いちご(700円)」などを紹介。江上らがスイーツを試食。モチモチ食感と上品無甘さだ。

2025年10月19日放送 7:30 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
「ポケぷに on フルーツロール」を作る。サンドイッチ用のパンを麺棒で伸ばし、ホイップクリームを広げたら、好きなフルーツを乗せて巻く。冷蔵庫で冷やしてカットすれば完成。「ポケぷに on クラッカー」はクラッカーにクリームチーズを塗り、チョコスプレーをかけてポケぷにを乗せる。おかずクラブはヨーグルトにポケぷにを入れた一品を用意していた。

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
プロとレジェンドが厳選する一生に一度は食べたい極上栗スイーツを紹介。最近ではコンビニの栗スイーツも充実、ローソンでは「ほろふわ栗粉の栗堪能モンブラン」が期間限定で販売されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.