TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤギ肉」 のテレビ露出情報

一行は標高5214mのバ・ガラ峠に到着した。今回は中華の達人で生香園オーナーシェフの周富輝さんにVTRを見てもらう。キャンプ地に到着すると登山家の料理人・カンツァさんが暖かいラーメンを振る舞ってくれた。ナスDは2杯完食。周さんはVTRを見て「みんなを追い越してみんなが来るタイミングで出来上がりというのはスゴい」などと話した。この日は夕食に山羊肉と大根などを加えて煮込み、こねた小麦粉をちぎり加えた「シャクパ」や「さやいんげんのバター炒め」やポップコーン、インドのレトルトカレーを用意。シャクパを食したナスDは「美味しい。日本のすいとんだけどちょっとカレー風味」などと話した。2人前を平らげたナスDは大谷さんが残した分もぺろり。ちなみに現地スタッフのポーターたちもナスDに負けず劣らずよく食べる。たくさん食べてパワーをつけているのだという。エベレストはほとんどが登頂直後に下山する中、1999年にバブ・チリ・シェルパさんが酸素ボンベなしで山頂に21時間滞在した記録がある。日本人では1970年5月11日日本山岳会エベレスト登山隊の松浦輝夫さんと植村直己さんが初めてエベレスト登頂に成功した。女性初のエベレスト登頂者は日本人の田部井淳子さん。エベレスト史上最高齢登頂者は日本人登山家の三浦雄一郎さん80歳。史上最年少はアメリカ人登山家ジョーダン・ロメロ。わずか13歳10か月だったという。翌朝の気温はマイナス9度。冷えた体に嬉しい絶品料理を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
きょう8月29日は、語呂合わせで「焼肉の日」とされている。バーベキューは、英語で書くとQの字は入っていないが、発音が同じことから略語として「BBQ」が使われている。

2024年5月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ年一度の爆食祭り!バングラデシュ 地元メシ3食ツアー
IMALUは街でラマダン明けに食べたいものを調査。するとカッチビリヤニという声が多く聞かれた。「タジン ナワビ クージーン」で50年以上カッチビリヤニを作っているシェフがいるという。ヤギ肉をスパイスやヨーグルトなどと混ぜ合わせ、ジャガイモ・プラムなどを投入。お米はバングラデシュの高級米であるチニグラをハーブなどと共に15分炊き、ヤギ肉などの鍋に投入しサフラン[…続きを読む]

2024年1月14日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV(ナスD大冒険TV)
命を頂いたヤギに供養のお経を唱えたら、カンツァさんが調理開始。まずはヤギの血に小麦粉や香辛料を入れ、肺などの中に詰めたブラッドソーセージ・ギュマを調理。1日ほど乾燥させれば食べ頃になる。続いても内臓を使った一品。足で器用に包丁を押さえ細かく切ると、血とともにターメリック・カレーパウダー・ガラムマサラ・塩を加え約40分煮込む。完成したのはホルモンスパイス炒め。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.