TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤマエ食品工業」 のテレビ露出情報

めんつゆ16種から香り・コスパ・そうめんとの相性・冷奴との相性・揚げ物との相性を採点する。佐々木浩はめんつゆは食べた時にかつおの香りがどれだけ残るかが評価ポイントだと話す。香り1位はヒゲタしょうゆの本膳つゆで、かえしの加熱する醤油を半量にして加熱後に残りの醤油を加える半生がえし製法を用いて風味がアップしていると紹介。コスパ1位は情熱価格 めんつゆ 2倍濃縮 1000mlで100mlあたり8円で、隠し味に黒糖蜜を加えることで味にコクと深みをプラスしていると紹介。そうめんとの相性1位はヤマキのめんつゆ 500mlで食べていく中で麺の味を引き立たせながらかつおの風味を感じられると紹介。冷奴との相性1位はヤマサ醤油のぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆでかつお節・昆布・煮干しと甘みの効いた優しい味わいでそうめん以外の料理とも相性が良いと紹介。揚げ物との相性1位はヤマエ食品工業の高千穂峡つゆ しいたけ味 500mlでしいたけが絶妙な存在感だと紹介。
住所: 宮崎県都城市西町3646
URL: http://www.yamae-foods.net/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月20日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
めんつゆ16種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表した。5位:ヤマキ「お塩ひかえめめんつゆ」。減塩でもかつおの味はしっかりしている。塩分は30%カット。
4位:ヤマサ醤油「ヤマサぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」。かつお節、昆布、煮干しのうまみと甘みが効いた優しい味わいが特徴。
3位:ヤマエ食品工業「高千穂峡つゆ しいたけ味」。丁寧に作られた出汁の味[…続きを読む]

2023年9月19日放送 19:54 - 21:48 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!芸能人リアル家事24時
芸能人の自宅の冷蔵庫を覗き見。宮川大輔はどハマりしているというヤマエ「高千穂峡つゆ」を使って具沢山そうめんを作り。ワカメをめんつゆに浸す。豚バラ肉・なすをごま油で炒め、ワカメ入りのめんつゆに加える。揖保乃糸を茹でる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.