TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤマキ醸造」 のテレビ露出情報

醸造・発酵の文化が今も残る埼玉県北部。みたらしには地元ヤマキ醸造の醤油を使用、土からこだわった国産原料を使い昔ながらの製法で作られている。そのみたらしを使ったもう一つの名物がみたらしけんぴ。みたらしがさつまいもの甘みを引き立てる。荒木由美子はよりみたらしが楽しめる「こがしみたらし団子串1本竹筒」をいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで行列の秘密を調査
埼玉県小川町にある道の駅おがわまちの小川和紙あんぱんに大行列。他にも行列店が並ぶ。キッズスペースがあり、お子さん連れでも楽しめる。道の駅おがわまちで開店から閉店まで取材を行った。午前10時にオープンするのがお食事処 里山ごはん食堂。1番乗りでやって来た夫婦は里山農園プレート(ハンバーグ)が狙いだという。インスタ等で存在を知ったという声も聞かれた。野菜ピクルス[…続きを読む]

2025年5月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
埼玉県の神川町にあるヤマキ醸造から小沢光葵による中継。小沢光葵は「梅こくりは暑い時期にピッタリの醤油でゆばにも合う。」等とコメントした。湯葉に梅こくりをつけて試食した関根麻里は「甘酸っぱくて合う。元気が出る。美味しい。甘味がある。」等とコメントした。生ゆばと豆腐の盛り合わせを試食した小沢光葵は「出来立ての醤油のコクが効いていて美味しい。」等とコメントした。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.