TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤマサ醤油」 のテレビ露出情報

続いては飲食店のプロに聞き込み。銚子のしょうゆを使った鰻屋「茂利戸家」に聞いたプロが認める知られざるしょうゆは、ヤマサ醤油「ソヤノワール」であるという。40種類以上のしょうゆを販売している「銚子セレクト市場」でも焼きそばに合うのではないかとのこと。ヤマサ醤油は江戸時代初期にしょうゆ製造を始め、江戸時代末期には幕府からも品質の良さが認められ最上しょうゆの称号を与えられた。工場に併設されている売店にはしょうゆの他にも意外な商品があり、醤油羊羹やしょうゆソフトクリームなどがある。リピーター続出である焼きそば専用のしょうゆをお届け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内で行列ができていたのはそうめんの専門店「そうめん そそそ 研究室」自分好みのそうめんにカスタマイズできるのが人気の秘密で麺は香り高い、つるつるなど3種類でスープはカレーやめんつゆなど6種類、和えるペーストも6種類、具材は58種類から選ぶことができる。中でもごま豆乳ペーストとパクチーと肉みそ、温玉と麻辣オイルを乗せた「麻辣ごま豆乳坦々そうめん」が人気の組み[…続きを読む]

2025年8月17日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
ローソンでは関東のみで発売されているおにぎりがあるという。それは直火で焼いた焼きおにぎり
.で、使用されている醤油はヤマサ醤油のもので、関東で親しまれている。庭山さんは激辛!冷しペヤングの売れ行きで全国発売ができるがどうすれば人気がでる?となすなかにしに伝えた。なすなかにしが激辛!冷しペヤングを調理して人気を上げる提案をした。

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
日坂春奈さんオススメのサーモンポキそうめんの作り方。材料はサーモン、紫玉ねぎなど。紫玉ねぎとサーモンをしょうゆ、ごま油と合わせて冷やす。茹でたそうめんを締めて、胡麻油をかける。ポキをかけて、青ネギなどをふりかけ、レモンを添えて完成。ヤマサ醤油のオススメレシピが「担々そうめん」。マリンフードのオススメは「ウニが香る混ぜそうめん」。

2025年7月20日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺(華丸丼と大吉麺)
華丸・大吉が牡蠣を食べているとゲストの黒谷友香がやってきた。乾杯して牡蠣を味わった。
トゥクトゥクに乗ってたこ焼きのお店「ふくたろう」にやってきた。江戸時代から醤油づくりが盛んだった銚子には今でも醤油の大手ーメーカーが並ぶ。「ソース焼きそば」と「しょうゆ焼きそば」を味わった。

2025年7月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
住んで良かった!街ランキングBEST100“2万6180人ガチ調査…1位の街は?”2025年 本当に!住んでよかった街ランキングBEST100
本当に!住んでよかった街ランキングBEST100(テレビ東京&LINEリサーチ調べ)、第18位は海浜幕張。東京駅まで30分、駅前には商業施設なども充実。2023年には近くに新駅・幕張豊砂駅が開業。駅近くのイオンには仕事体験テーマパーク「カンドゥー」、豚と触れ合える「mipig cafe」などの名所。駅前の広場ではBBQビアガーデンも。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.