高円寺にあるラーメン店「麺昇 神の手」。こちらにお客さんの約8割が頼む「うま辛ラーメン」がある。アルコール度数の高いお酒をかけて行う驚きの提供方法が話題。「四川風辛味噌ラーメン「赤」(火炎トッピング)(1,100円)」。+150円で火炎をトッピングできる。店主が鉄板焼き出身でステーキ焼く際に出す火を取り入れたくてラーメンを燃やそうと思ったという。辛味噌スープには4種類の味噌をブレンド。それを半日以上煮込んだ豚骨鶏ガラスープにブレンド。中には2種類の一味唐辛子を入れている。そして麺はスープが絡む中太ちぢれ麺。トッピングにはもやし・わかめ・ネギと鉄板で焼いたヤングコーン・チャーシューを。最後に粗めの唐辛子、自家製焦がしにんにく葱油、自家製山椒ソースをかけて辛いけどクセになる美味しい味に仕上げている。出演者は「ほどよい辛さで濃厚。山椒が効いてるから担々麺要素もある」等とコメント。辛さは5段階から選べ一番辛いのは「天国増し」という食べるのはちょっと危険なレベル。じゃんけんで勝った人が食べることに。亜生さんが勝ったら昴生さんが食べることに。激辛ラーメンを食べるのは昴生さんに決定。先ほど食べた辛味噌ラーメンに2種類の一味唐辛子と山椒ソースが倍増される。昴生さんは「ゔぅん」とリアクション。一同は「エンジンがかかった。誰かから頭叩かれた」等と反応した。