TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤングコーン」 のテレビ露出情報

コストコ簡単クリスマスコースレシピ。コストコにあるドライグローサリーコーナーにある北斗さん愛用品を使って「テリーヌ」を超簡単に作る。北斗さん愛用品を模索。小島が手にしたオニオンスープが正解。フリーズドライであめ色になるまでいためた国産玉ねぎを半玉使用した商品。18食入りで1898円、1人前約105円。スープで飲むのはもちろんカレーやミネストローネに入れてコクを出す使い方もいいとのこと。
オニオンスープを使って、クリスマスレシピのテリーヌを作る。材料はオニオンスープ・ゼラチン・お湯のみ。オニオンスープのみで味が決まるため追加の調味料はいらない。お湯にオニオンスープの素とゼラチンを入れる。オニオンスープが溶けたら型に入れるが、北斗さんは牛乳パックで型を作るとのこと。中に入れる材料はお好みのものでOK。またお皿の上に、並べる野菜をカットしてツリー型にしておくのがポイント。型に先にゼラチン入りオニオンスープを大さじ1入れ、カットした食材をツリーの形に並べ、冷蔵庫で30分固める。その上に食材を詰めていく。最後にゼラチン入りオニオンスープを全て流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
季節外れの暖かさとなったきのうの日本列島。10月並みの暖かさのところもあった。東京管区気象台はきのう、イチョウの黄葉を発表。季節どおりに進まない今年の気温。今年はイチゴの生育に異変が起きていた。茅ヶ崎ナベヤ苺園では秋に気温が下がらず生育遅れの品種もあるという。生育の異変は本来、この時期に収穫できるはずがない夏の野菜にも。夏の終わりに植えたトウモロコシの種が連[…続きを読む]

2024年11月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
今どきのランチ事情のキーワードは「野菜たっぷり」。9月に神奈川県川崎市に誕生した「大阪王将・鷺沼駅前通り店」は、「もっとたくさん野菜を食べたい」という客の要望に応えた、野菜がたっぷり入ったメニューのある新モデル店舗。定番のラーメンと半チャーハンのセットに、大阪王将では初めてミニサラダをつけた。更に、野菜をたっぷり食べてもらおうとメニューもバージョンアップ。に[…続きを読む]

2024年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
野菜たっぷりのランチを紹介。9月に誕生した、神奈川県川崎市にある「大阪王将・鷺沼駅前通り店」。定番のラーメンと半チャーハンのセットに、大阪王将では初めてミニサラダをつけた。更に、野菜をたっぷり食べてもらおうとメニューもバージョンアップ。にんじんと赤パプリカをプラスした色鮮やかなレバニラ炒めや、中華の定番・肉野菜炒めには3種類の野菜を追加して食べ応えも抜群。他[…続きを読む]

2024年9月15日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!新宿DASH
東京・新宿の屋上にあるベース基地。世界各地で過去最高気温を記録し農作物が熱波の猛威にさらされた7月中旬。夏野菜は無事そだっているのか、松田元太、国分太一が確認。トマトは立派に成長していたの収穫して味わった。トウモロコシもヤングコーンに成長していた。

2024年9月1日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
袋井市で甘々娘を育てる家族に密着。畑はサッカーコート3面分で、ロイシーコーンやドルチェドリーム、爆裂種も育てている。甘々娘は難しく繊細。1月にタネ上から始まり、マルチシートをかけ土を触って温度を確認し15℃をキープする。糖度が高いため害獣にも狙われやすい。美味しいとうもろこしを見分けるポイントはヒゲ。濃くなったヒゲが甘味が増している証拠。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.