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「ヤングコーン」 のテレビ露出情報

コストコ簡単クリスマスコースレシピ。コストコにあるドライグローサリーコーナーにある北斗さん愛用品を使って「テリーヌ」を超簡単に作る。北斗さん愛用品を模索。小島が手にしたオニオンスープが正解。フリーズドライであめ色になるまでいためた国産玉ねぎを半玉使用した商品。18食入りで1898円、1人前約105円。スープで飲むのはもちろんカレーやミネストローネに入れてコクを出す使い方もいいとのこと。
オニオンスープを使って、クリスマスレシピのテリーヌを作る。材料はオニオンスープ・ゼラチン・お湯のみ。オニオンスープのみで味が決まるため追加の調味料はいらない。お湯にオニオンスープの素とゼラチンを入れる。オニオンスープが溶けたら型に入れるが、北斗さんは牛乳パックで型を作るとのこと。中に入れる材料はお好みのものでOK。またお皿の上に、並べる野菜をカットしてツリー型にしておくのがポイント。型に先にゼラチン入りオニオンスープを大さじ1入れ、カットした食材をツリーの形に並べ、冷蔵庫で30分固める。その上に食材を詰めていく。最後にゼラチン入りオニオンスープを全て流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉のBBQソース」のレシピを紹介。調味料・白ワイン・オレガノを混ぜてソースを作る。玉ねぎをみじん切り、ヤングコーンを縦半分にカット。がくを取ったオクラの産毛を塩で取り縦半分にカット。筋切りした豚肩ロース肉に塩こしょうを振る。バージンオリーブ油で豚肩ロース肉を焼く。

2025年6月24日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大宮の世界)
日々酒々のメニューを紹介。イワシの海苔巻きは、海苔の上に酢でしめたイワシを交互に並べたら、大葉・ガリ・きゅうりの細切りを乗せ太巻き寿司のように巻く。とうもろこしの親子天ぷらは、ヤングコーンをカットし、天ぷら衣を合わせる。最後は塩で整えて完成。マツコがスタジオで試食。

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月20日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
宮舘は千葉・船橋市のとうもろこし農家、鎌倉さんの畑を訪れた。幻のとうもろこしと言われるピュアホワイトを栽培している。近くで黄色いとうもろこしを栽培していると、黄色の花粉が混ざるため白いとうもろこしが作れない。粒の皮が薄く実が柔らかいため生でも食べられ、糖度はシャインマスカットに匹敵する。鎌倉さんの自宅でピュアホワイトとスペアリブの塩煮込み、ピュアホワイトの天[…続きを読む]

2025年6月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・八王子にある道の駅八王子滝山から中継。文化庁が食文化ミュージアムに認定している。八王子産の野菜が並んでいる。大根は180円。とうもろこしはすでに売り切れてしまっていた。皮付きのヤングコーンも売られている。食文化ミュージアムに認定された要因の1つとして江戸東京野菜がある。300年以上の歴史があると東京江戸野菜は川口エンドウ、高倉大根、八王子ショウガ。道の[…続きを読む]

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