東京・原宿の行列の先にあったのは、きのうオープンした韓国グリークヨーグルト専門店「Bowls#」。自家製ヨーグルトの上にバナナやいちごなどのフルーツがトッピングされたスイーツ感覚のものや、アボカドと生ハムなど食事として楽しめるものまである。ヨーグルトを極限まで水切りすることで乳成分が凝縮され濃厚な味わいになり、もっちりとした食感になるという。高たんぱくで脂質が少なく、ダイエットや美容にも効果的と注目されている。ボウル状の器に様々なトッピングをして楽しむ韓国スタイルが人気で、最近日本に上陸し専門店が続々とオープンしている。「Bowls#」のオリジナルヨーグルトボウルを食べて中川翔子は、クリームチーズみたいなどとコメントした。「グリークヨーグルト」はお家でも簡単に作ることができる。ボウルの上にざるをのせキッチンペーパーを敷き詰め、その上にヨーグルトをのせキッチンペーパーを縛りラップをかけておもしをのせ、冷蔵庫内で好みの固さになるまで水をきって完成。小林よしひさは、クリームチーズとヨーグルトの間くらいの食感などとコメントした。