TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヨーグルト」 のテレビ露出情報

いまの時期、朝食を食べないと熱中症リスクが高まる。「朝食抜き」は様々な健康リスク。今年3月、京都府立医大の研究発表によると、週3回以上朝食を抜いていると、糖尿病発症のリスクが高くなる。2022年福岡市が発表したデータによると、週3回以上朝食を抜いていると、「要介護」発生リスクが高くなる。管理栄養士・渥美まゆ美さんによると朝食を食べると(1日の)必要な栄養素がとりやすい、「脳」や「内臓機能」など体全体が起きる、体温を上げ代謝を上げる。朝ごはんを食べない人は、血糖値の乱高下が起きやすく、血管を傷めやすい→生活習慣病リスク。朝ごはんを食べる人は、血糖値の乱高下が少なく血管を傷めにくい→生活習慣病リスクから身を守る。朝食に必要な栄養素はエネルギー源の炭水化物・必須栄養素のたんぱく質・代謝を上げるビタミンとミネラル類。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 0:55 - 0:58 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは「免疫力アップ」。「免疫機能の衰えはいつ頃から始まる?」というクイズが出題。正解は「20代から」。一般的に20歳頃に免疫機能のピークを迎え、その後どんどん低下してしまう。続いて、「腸活に良いとされるヨーグルト。食べ方で最も好ましいのは?」というクイズが出題。正解は「食後に食べた方が良い」だった。ヨーグルトに入っている乳酸菌やビフィズス菌は強い酸[…続きを読む]

2025年4月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
足立区で散歩中のわんこが梨子。倒産したペットショップから助け出されたわんこで保護団体を通じて今のご主人夫婦と出会い2歳の時にやってきた。先輩わんこから受け継いだのがデザートのヨーグルト。 

2025年3月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーコーヒー取扱説明書
コーヒー調味料について紹介。都内にあるスペイン・バスク料理店では料理にバターの泡にコーヒー移したものをかけた料理がありコーヒーの香りを生かしたもともの素材の味が引き立っている。コーヒーに含まれる分析結果を見るとゆでジャガイモなど似た香り食材の風味を引き立つとされいろんな食材と調和するという。
番組で考案したのが「コーヒーオイル」。料理にちょい足しするだけで[…続きを読む]

2025年3月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
賞味期限延長へ。消費者庁の有識者検討会で、食品ロスを削減するため賞味期限延長などを企業に求める方針が固められた。賞味期限は”おいしく食べることができる期限”のことで、スナック菓子・カップ麺などに表示。アンケートによると「食品によって気にする」人が53%。山之内さんは「翌日くらいまでは食べる」と話した。

2025年3月24日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
続々登場なぜ?進化するシート状食品、人気のワケ。ブームの火付け役は2018年発売の亀屋良長「スライスようかん(小倉バター)」。総売上数75万袋超の大ヒット。開発のきっかけは亀屋良長女将・吉村さんの子どもへの朝食づくりで、長男はパンにスライスチーズをのせ・次男はあんこをのせるのが好きだったが、塗るのが面倒くさいと感じていた。「チーズのようなあんこがあれば…」と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.