TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヨーグルト」 のテレビ露出情報

続々登場なぜ?進化するシート状食品、人気のワケ。ブームの火付け役は2018年発売の亀屋良長「スライスようかん(小倉バター)」。総売上数75万袋超の大ヒット。開発のきっかけは亀屋良長女将・吉村さんの子どもへの朝食づくりで、長男はパンにスライスチーズをのせ・次男はあんこをのせるのが好きだったが、塗るのが面倒くさいと感じていた。「チーズのようなあんこがあれば…」という思いから作られたということ。ほか世界初のしょうゆ・みそもシート化。老舗しょうゆメーカー「フンドーダイ」開発。このしょうゆシートを使った焼きおにぎりをスタジオで試食。谷原さんは「すっごい美味しい焼きおにぎり」とコメントした。開発のきっかけは山村社長の「日本食ブームが続いている為海外進出を加速したい」などという思いから。
進化するシート状食品、人気のワケ。田中食品開発「巻くふりかけ」。味はさけ・赤しそ・広島菜。使い方は巻く・デコレーションなど様々。シート化の狙いは、料理に幅広く活用できるようになることや、海外での需要性を期待できることなど。またアイル開発「やさいシート」は、味はニンジン・ホウレンソウなど。規格外の野菜を使用し食品ロス削減。野菜シートを使った卵焼きを試食。村上さんは「ホウレンソウの香りをすごく感じる」などとコメント。野菜が苦手な子供や歯の弱い高齢者などが幅広く利用できるのではないかということ。シート状食品が増加している理由について料理研究家・島本さんによると「災害時に栄養補給」「食品ロスを防げる」などとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんは選手たちのために、ビタミンCが抱負な「夏野菜麻婆」。さらにココナッツミルクとヨーグルトを混ぜた特製デザートを作っていた。選手たちは大量の料理を完食した。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
文部科学省では食物繊維についての見直しを進めている。食物繊維をとる時よりからだにいいのは?A:レタス B:きのこから選択。正解はB:きのこという。腸内で発酵する食物繊維「発酵性植物繊維」であることが理由だといい、きのこ以外にも芋やりんごなどにも含まれている。日本人の食物繊維の摂取量が減っていることから積極的に摂取することが望ましいが、納豆やヨーグルトとは意味[…続きを読む]

2025年7月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
ディーン&デルーカは1977年ニューヨークで創業し、2003年日本初上陸。現在国内47店舗を展開。世界各国の味を楽しめる食のセレクトショップ。絶対ハズさない定番手土産を紹介。「ストロベリー&ストロベリージャム」1566円は糖度が高く酸味のバランスがいいイチゴ・濃厚な野イチゴをブレンド。「クラシックフルーツポンチS」1944円は1つずつ手作業で詰め、常温で保存[…続きを読む]

2025年6月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
価格高騰が続く中、約6割の家庭でコメを食べる頻度が減少したことがわかった(ライフスケープマーケティングHPより)。代わりにヨーグルトの消費が大きく増加。ライフスケープマーケティング・浅見洋輔部長は「これまでご飯を食べていた方々がパンやシリアルに移行し、その中で一緒にヨーグルトも食べるようになった。和食から洋食へのシフト」と話した。特に手軽に食べられると朝食に[…続きを読む]

2025年6月17日放送 23:45 - 0:15 テレビ朝日
キョコロヒーあの大手食品企業から変すぎる逆オファー
過去にヒコロヒーがしたある発言について言いたいことがあるという明治の社員さんが登場。ヒコロヒーの発言とは「ヨーグルトに納豆を入れて混ぜて食べている」とのことで、明治の裏レシピをヨーグルトセンスのある2人に試食してほしいのだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.