TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライフ」 のテレビ露出情報

7年前に家までついて行って取材させてもらった一柳孝司さんは4年前に胃がんを発症して胃を全摘していた。最後と位置づけた作品作りに必要なカニの甲羅100杯を目指し、残りの70杯をかき集める企画を提案。いつも購入しているスーパーにカニはなかった。ぶらぶら歩いていると日本料理店「喰い切り 初味」のウインドウにカニが。お願いするとカニの甲羅をくれて5杯ゲット。「えびかに食堂 鶴見駅前店」では食べた分の殻を頂けるということで、紅ズワイガニの脚を食べた。「魚侍」で6杯、「かに地獄 新橋」では21杯もゲットできた。「魚悦 糀谷店」はズワイガニを1杯108円で販売していたので、30杯を購入。500円のカニ3杯も加え4,860円だった。帰宅してスタッフと一緒にカニパーティー。他スタッフも自宅でカニを食べるのをお手伝いし、スタッフ総出で33杯を完食した。目標の100杯までは残り5杯。一柳さんに協力するため、今回の収録はカニ料理店「かに猿」で行い、出演者たちもカニを食べて協力した。一柳さんの作品は3年後に完成する予定だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月20日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?芸術と感情が爆発する秋!人生かけて想いを届けたい人SP
JR蒲田駅前で出会ったのはユニークな眼鏡を一柳孝司さん。年齢は66歳だが、東京造形大学の学生で予備校の時の先生を囲んでのクラス会の帰りだった。青山学院大卒で生け花・小原流のビル管理会社の経理として28年間サラリーマン生活を送った。自宅はタクシーを使わず歩いて行ける距離だったので、コンビニで好きなものを買ってもらったが、歌舞伎揚とピーナッツを買っただけで料金は[…続きを読む]

2024年10月18日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!スーパーはしご女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
番組ではギャル曽根さんのスーパーのはしごに密着。1円でも安く美味しくお腹いっぱい食べられる食事をつくるためにかさ増し食材を探すという。1軒目では何も買わず、2軒目のLIFEでは野菜を購入。家族全員がよく食べるというギャル曽根さんはここからかさ増し食材として豆腐・厚揚げ・ちくわ・しらたきを購入する。そんなギャル曽根さんが考える最強のかさ増し食材は切り干し大根だ[…続きを読む]

2024年10月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
ベストオブスーパー2024総合賞ランキングを紹介。1位・ヤオコー、2位・ロピア、3位・ベイシアなど。出演者がマイベストスーパーを紹介。中川翔子は「丸正」、小林よしひさは「カルディ コーヒーファーム」、八代英輝は「福島屋」、恵俊彰は「成城石井」、皆川玲奈は「ロピア」。

2024年10月8日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
いま、焼きそばの麺が注目されている。物価高の中売り上げを伸ばしているのが300円前後で買えるチルドタイプの焼きそばの生麺。スーパー大手のいなげやでは9月までの1年間の売上高が前年度と比べ6.4%増加。ライフコーポレーションでも8月〜9月の売上高が前年比3.5%伸びた。料理研究家の玉利紗綾香さんが家庭でのおいしい作り方を伝授する。、麺にキャベツ、豚バラ肉などを[…続きを読む]

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
「ポテトの味」でポテトサラダをチェック。助っ人として「青山ぼこい」の安本秋男さんが参戦。安本さんいわく、評価ポイントはじゃがいもの風味と食感とのこと。ライフの「スマイルライフ ポテトサラダ」は風味を生かした味付けでホクホク食感と評価。ケンコーマヨネーズの「サラダのプロがつくった ポテトサラダ」は他の味付けに負けないじゃがいも本来の風味があると評価。コストコな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.