TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライム」 のテレビ露出情報

東京ドームシティ隣で今日オープンした「FOOD STADIUM TOKYO」から中継。480席があり、国内外のグルメ11店舗が集まっている。ベトナム屋台の「バインセオサイゴン」では「バインセオ」1480円がいただけ、ターメリックで色付けした米粉でできた生地を焼き豚、モヤシ、海老などを包んでおり、サンチュで巻き甘酸っぱいタレをつけて食べる。フードコート内は大中のモニターが33台あり、テーブル席やカウンター、桟敷席があり、6m×3.4mのLEDビジョンでは巨人戦などが放映される。メキシコのプラヤ・デル・カルメンに本店がある日本初上陸のメキシカン料理の「ドンチャバ」では「Don Chavaタコス」がいただけ、トルティーヤを一から作っており3日間秘伝のタレに漬け込んだ豚肉と玉ねぎをケバブマシンから切り取りパイナップルを乗せており、アボカドのソースと玉ねぎとパクチーが入っており、ライムをかけて1~5辛まであるソースをかけていただく。「水道橋 すしわさび」では「わさびのバラちらし」がいただけ、ランチで1380円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード移動・宿泊費込み 1万円
出口夏希の弾丸コスパ旅に密着。ラオスを訪れた出口は、首都ビエンチャンで現地人オススメの激辛店へ。店で一番辛いメニューを注文したところ、タムマクフーンという料理が提供された。唐辛子20本で辛味を極限まで引き立て、トマト・ライム・川魚を発酵させたパデークを入れ、細切りした青パパイアを絡めたもの。辛いもの好きな出口も「めっちゃ辛かった」とコメント。ラオスは一人あた[…続きを読む]

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県葉山町)
まかないを作るのは従業員の伊藤さん。鮪の頬肉に衣をつけて揚げる。特製ねぎだれをかけて、仕上げにライムをのせたら「マグロの頬肉のカツ丼」の完成。

2024年8月21日放送 21:54 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ米倉涼子 実は仲良し野呂佳代と大ハジケ 素&本音連発!?旅
米倉と野呂はメキシコシティのマリアッチ広場を横目に「テナンパ」へ。創業99年の大衆酒場でお酒を飲みながらマリアッチの生演奏が頼めるメキシコ人にとって憩いの場所。米倉はテキーラ サンライズ、野呂は勧められたライムとウスターソースを入れたミチェラーダで乾杯。豚やひよこ豆のスープ「ポソレ」を味わった。

2024年8月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、牛肉とトマトのタイ風あえものをつくる。ミニトマト、紫玉ねぎなどを切る。タマネギは水にさらす。パクチーの茎と根はみじん切りにしてタレに使う。牛肉を茹でる。ナンプラー、ライムの果汁、砂糖、しょうが、にんにくのみじん切りなどを混ぜてタレを作り、具材も混ぜて完成。

2024年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周!厳選グルメ10
鎌倉駅から徒歩3分のところにある老舗洋菓子店「レ・ザンジュ」。一流パティシエが作るショートケーキや、月400個以上販売するしぼりたてモンブランが人気だ。2年前から販売しているかき氷が話題になっている。7~10日間熟成させた糖度17のスウィーティオゴールドを使用し、ホワイトラムなどで漬けて角切りにして、器に敷く。ふわふわ氷を重ね、約20センチの高さまで盛る。1[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.