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「ライム」 のテレビ露出情報

第5次ドーナツブーム到来。生食感ドーナツや丸亀製麺のうどーなつなどバリエーションも豊富。クリスピー・クリーム・ドーナツ丸の内オアゾ店では、お得な朝ドーナツのサービス開始。このブームのトップランナー4店を紹介。まずはハートブレッドアンティークが手掛けるふわとろ生ドーナツ。発売5ヶ月で40万個売り上げた超人気商品。ふわっとしてしっとりとろっとする食感。さらに期間限定でいちご味も販売中。一方アイムドーナツの平子さんが手掛けるdacō?神楽坂では、特注ピザ窯で焼くナポリドーナツが新登場。表面は香ばしく中はもちもち。
OSCAR WILDEは、罪悪感なく食べられるプラントベースのドーナツショップ。精進料理「醍醐」料理長監修で、豆乳ベースの生地、タピオカ粉を使用しているそう。1番人気はオスカーワイルド。レモンとライム果汁を混ぜた粉砂糖でアイシングされた大人の味わい。藤沢市の松月堂わびすけでは1日1000個以上売れる100円生ドーナツを販売している。カステラのような食感。鉄板を叩きつけドーナツ全体を素早く空気に触れさせることで特別な食感を生み出しているそう。小麦粉を少なめにした口溶けがこだわり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園(夢叶う春!第二の故郷SP)
尾道ブルワリーでは尾道産ライムと尾道産の塩を使ったビールを仕込んだ。まずはお湯に麦芽を入れて撹拌。ガスの直火で温度を上げる。麦汁の甘さが重要になる。2時間ほど煮沸したらペレットホップとライムの皮、塩を加えて煮込む。市内の農園「ピッチフォーク ファームズ」では尾道ブルワリーの麦芽かすで堆肥を作っている。移住を迷っていた夫婦が尾道に下見に来たときに立ち寄った「S[…続きを読む]

2025年2月19日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ライムとレモンの重さを比較した。

2025年2月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県長和町
東久保さんのご飯作りを拝見する。豚の耳を使ったサラダやチョウザメを使ったカルパッチョなどを作った。作った料理を試食し「彼女たちの料理は上手でおいしい」などと話した。今後について東久保さんは「長野県も美味しい魚が出せる。脂が乗った魚の刺身がどこでもだせる」と話した。

2024年11月13日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら(アメリカのデカ盛りに日本の大食い双子が挑戦!)
はらぺこツインズはヘミングウェイが愛したBBQレストランで長191センチのレイモンドと大食いで対決。制限時間1時間で総重量4.6kgの「キューバBBQ&リブチャレンジ」の完食を目指す。途中、ヘミングウェイが好きだったというモヒートをノンアルコールで注文した。ケーキのように見えるのはキーライムのパイだった。レイモンドは52分2.9キロでギブアップ。

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

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