TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライム」 のテレビ露出情報

第5次ドーナツブーム到来。生食感ドーナツや丸亀製麺のうどーなつなどバリエーションも豊富。クリスピー・クリーム・ドーナツ丸の内オアゾ店では、お得な朝ドーナツのサービス開始。このブームのトップランナー4店を紹介。まずはハートブレッドアンティークが手掛けるふわとろ生ドーナツ。発売5ヶ月で40万個売り上げた超人気商品。ふわっとしてしっとりとろっとする食感。さらに期間限定でいちご味も販売中。一方アイムドーナツの平子さんが手掛けるdacō?神楽坂では、特注ピザ窯で焼くナポリドーナツが新登場。表面は香ばしく中はもちもち。
OSCAR WILDEは、罪悪感なく食べられるプラントベースのドーナツショップ。精進料理「醍醐」料理長監修で、豆乳ベースの生地、タピオカ粉を使用しているそう。1番人気はオスカーワイルド。レモンとライム果汁を混ぜた粉砂糖でアイシングされた大人の味わい。藤沢市の松月堂わびすけでは1日1000個以上売れる100円生ドーナツを販売している。カステラのような食感。鉄板を叩きつけドーナツ全体を素早く空気に触れさせることで特別な食感を生み出しているそう。小麦粉を少なめにした口溶けがこだわり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
nakameguro 燻製 apartmentは燻製の専門料理店。料理はもちろんお酒や調味料も燻製にこだわっている。ハラミステーキや燻製生チョコレートなどがある。まずは燻製のお酒を注文。燻製したジントニックの味に有田は燻製だと答えた。韓国海苔で食べる燻製トロたくは桜の木で8時間燻製したたくあんと燻製した甘口醤油などで食べる。味の感想に有田は美味しいと答えた。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ 松山局
八幡浜市ではマーマレードを使用した町興しに力を入れている。八幡浜市役所の世界マーマレード大会推進室所属の宇都宮勝博さんはマーマレード普及推進専門官として広島県・呉市から移住し、広島県の食品メーカーでジャムの開発や製造を担ってきた。八幡浜市で行われてきたマーマレード国際大会でも1回目から審査員を務め、最長で5年間の任期を務める。八幡浜市では様々な柑橘類を使用し[…続きを読む]

2025年5月10日放送 14:00 - 15:30 TBS
世界くらべてみたら(アメリカのデカ盛りに日本の大食い双子が挑戦!)
はらぺこツインズはヘミングウェイが愛したBBQレストランで長191センチのレイモンドと大食いで対決。制限時間1時間で総重量4.6kgの「キューバBBQ&リブチャレンジ」の完食を目指す。途中、ヘミングウェイが好きだったというモヒートをノンアルコールで注文した。ケーキのように見えるのはキーライムのパイだった。レイモンドは52分2.9キロでギブアップ。

2025年5月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かつおと夏野菜のマリネをつくる。かつおは表面の水気を切り3cm角に切る。きゅうり・パプリカは1cm角に切る。ボウルにライムの搾り汁・塩・オリーブ油・にんにく・かつお・パプリカ・きゅうりを入れて混ぜる。

2025年4月6日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
一行がやって来たのは「果房 メロンとロマン」。2019年にオープンした日本初のメロン専門工房。青森県つがる市が運営している。つがる市は全国で3番目にメロンの生産が盛んな地域で、昼夜の寒暖差は大きく水はけがいいため、メロン栽培にピッタリだという。おすすめはドリンク。「メロンフレーバーウオーター」はメロン果汁・ライム・ハーブで香り付けしたフリードリンク。3人はク[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.