TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライム」 のテレビ露出情報

新作クレープを特集。ジェラート ピケ カフェでは彩り豊かな「カラフルクレープ」シリーズが展開されているが、特に人気なのはレッド ピンクグレープフルーツ&ストロベリーだといい、フランス産小麦を使うとともにレモンクリームでサッパリ仕上げている。浅草茶屋たばねのし原宿では和風クレープを楽しむことができるが、「掛川抹茶とマンゴー ~ココナッツ仕立て~」は濃厚な掛川抹茶に冷凍マンゴーを合わせ、さらに抹茶アイスやあんこなどもトッピングされている。PANAME Crêpes de Parisでは水の代わりに牛乳を使ってもちもち生地を作り、日替わりフルーツとともにマヌカハニーを合わせた「マヌカクレープ」が展開される。GODIVA café Hibiyaではホワイトチョコクリームのクレープロールに伊予柑ピールなどを合わせ、巻いていった爽やかな「クレープロール レモン&マンゴー ~ホワイトチョコクリーム~」を楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「あじのマリネサラダ」を作る。あじを3枚におろし、皮をはがし切る。ライムの絞り汁・オリーブ油など調味料を合わせマリネ液を作る。あじを入れ落としラップをし10分おく。切ったピーマンとパクチー・セロリなど野菜を混ぜ合わせマリネしたあじに加える。お皿に盛り付け完成。もう1品「骨せんべい」を作る。あじの中骨を洗い水気を拭き塩を振って5分ほどおく。弱めの中火で10分揚[…続きを読む]

2025年8月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「香味そうめんつゆ」の作り方を紹介。めんつゆに長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、パセリのみじん切り。ライム果汁、オリーブ油を入れたら完成。

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「ソースヴィネグレット」を調理。お酢と油の割合は1:3。混ぜる順番は、りんご酢・塩を混ぜ、こしょうを加え、それからフレンチマスタードを入れる。オリーブ油・サラダ油をブレンドして加えて混ぜる。酢がすっぱすぎるときは甘みに砂糖やはちみつを入れる。酸味にはレモン・ライムなど。

2025年8月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
VTRについてトーク。虻川は「非日常という感じで楽しかった。」、ユージは「夕日も最高だった。親としては子どもを連れて行ってあげたい。」、三上は「島の駅に行ってみたい。」などとコメントした。

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・金町の「ramen club トトノエ」を紹介。行列の理由は「昆布水つけめん」で出汁の旨味にこだわった和風つけ麺だという。また、夏限定で、練り梅やトマトなどを使った「和出汁の冷かけ」を提供している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.