TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライム」 のテレビ露出情報

イカを使った肝臓に優しい「メキシカンつくね」とは?アオリイカを細かくカットし、卵白とともにフードプロセッサーに入れてペースト状にする。アオリイカペーストとイカゲソを混ぜ、鶏もも肉を合わせる。皮目からじっくり焼く。セサミンたっぷりのゴマをすりつぶし、シラチャーソースに混ぜる。アボカドソースは刻んだ玉ねぎにアボカド・ライム・塩を入れて混ぜる。アボカドソースとセサミン入りシラチャーソースをかければ「メキシ肝イカつくね串」の完成。店主・齋藤さんは「おいしいです。つくねはいつも食べている感じだけど、イカがきました。コリコリも出ている。ピリ辛ソースも甘酸っぱくて美味しい」などと感想を言った。レシピは「ZIP!ホームページ」に掲載。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月20日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
nakameguro 燻製 apartmentは燻製の専門料理店。料理はもちろんお酒や調味料も燻製にこだわっている。韓国海苔で食べる燻製トロたくは桜の木で8時間燻製したたくあんと燻製した甘口醤油などで食べる。味の感想に有田は美味しいと答えた。燻製タラコのクリームパスタはシメの人気No.1。8時間燻製した北海道釧路産のタラコを使用し、バターやオリーブオイルと混[…続きを読む]

2025年12月14日放送 22:15 - 23:09 テレビ朝日
1泊家族(日本全国おもしろ生活 突撃中継SP)
熊本の山奥にある謎の街「浮遊街」から中継。街の代表の坂井さんは5人家族で浮遊街に暮らしており、新たな街を山奥に作ろうとしていた。元からあった建物を改築したり、新たな住居やゲストハウスを次々建設した。土地は坂井さんが5~6000万円出資して購入。街には賛同した約20人の同志が暮らしている。自給自足を目指し、20種類以上の野菜をみんなで協力して栽培している。食事[…続きを読む]

2025年12月5日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(小松菜奈、メキシコ死者の日でララLIFE)
買い物を終えた小松菜奈はちょっと1人でぶらぶら。「Tres bistro」で食事。ワカモレとチャプリネスをおすすめされ、ワカモレを注文。ワカモレはアボカドペーストに玉ねぎ・パクチー・ライムなどをいれたメキシコの代表的郷土料理。チャプリネスはメキシコ原産のイナゴの一種。塩、ニンニク、唐辛子などで味付けしてスナック感覚で大人気だという。

2025年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「ザ・プリンス パークタワー東京」では高級チョコレートを使ったクリスマス限定スイーツが登場。もみの木を再現したチョコレート細工「サパン ドゥ ノエル」、バイオリンの形のチョコの中に6種類のボンボンショコラが入ったクリスマス限定チョコ「インストゥルメント」などを販売。

2025年11月17日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.