TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライム」 のテレビ露出情報

「台湾屋台風どらまめ」を紹介。八角・花椒・ニンニク・鷹の爪を加熱。調味料・下茹でしたどらまめを加えて炒めて黒こしょうをかけたら完成。
「どらまめ味噌のチリコンカン」を紹介。オリーブオイルでクミンシード・ニンニク・タマネギを炒める。合い挽き肉・ホールトマト・どらまめを加えて炒める。どらまめ味噌などの調味料を加えて煮る。皿に盛り付けてトルティーヤチップ・ライムを添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
イカを使った肝臓に優しい「メキシカンつくね」とは?アオリイカを細かくカットし、卵白とともにフードプロセッサーに入れてペースト状にする。アオリイカペーストとイカゲソを混ぜ、鶏もも肉を合わせる。皮目からじっくり焼く。セサミンたっぷりのゴマをすりつぶし、シラチャーソースに混ぜる。アボカドソースは刻んだ玉ねぎにアボカド・ライム・塩を入れて混ぜる。アボカドソースとセサ[…続きを読む]

2025年11月5日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら揚げ物とラーメンへの情熱SP
スープ作りからスタート。豚足は割って味を出しやすくし、ポークリブも加えて味を深めていく。ピラルクは一旦焼いてから出た脂を活用し、豚のスープと組み合わせる。続いてはチャーシュー作り。今回は豚とピラルクの2種類のチャーシューを作る。ピラルクは魚料理に添えられていたライムをヒントにライムやスパイスを基にした漬けタレを作り低温調理。豚肉のチャーシューは醤油ベースで、[…続きを読む]

2025年10月28日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
今年イギリスで開催されたマーマレードの大会で初出品ながら金賞を受賞した愛媛の女性の秘訣と今後の挑戦を取材。かつては保育所で廃校になったところを工房として使用している。久保田有希子さんは本格的に作り始めてわずか2年、愛媛県内の桃やキウイなどを使って20種類以上を作ってきた。マーマレードは世界コンテストでの金賞をはじめ、国内のコンテストを合わせると今年だけで8つ[…続きを読む]

2025年10月25日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
船橋市の穴場スポットを調査。船橋在住2年の男性は、世界一のバリスタに輝いた経歴を持つオーナー粕谷さんが開いたコーヒー店「PHILOCOFFEA 201」を挙げた。船橋市民オススメのスパークリングコーヒーは、オリジナルコーヒーシロップを炭酸でわってライムを搾り入れる。

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
ビーチの目の前にある「ペランギグリル」で食事。新鮮な海鮮やオシャレなマレー料理が味わえる。料理を堪能した青木さんは「美味しい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.