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「ラディッシュ」 のテレビ露出情報

材料が揃ったところで田崎さん究極の一品を作る。名前は「横須賀タルタル」。野菜を細かく刻んで肉や魚といただくタルタル。アジを3枚におろして5ミリ角に刻む。カブ(白・紫)1個、ラディッシュ1個を5ミリ角に切り、すし酢大さじ1強に20分ほど漬けておく。そこにアジを入れ、塩少々とバルサミコ酢小さじ1/2で味付けして混ぜ合わせる。ディルは、香りを出すために細かく刻み、オリーブオイルとと共にアジと混ぜ合わせる。盛り付けもこだわり、グラスに入れお皿にひっくり返す。添えるサラダはお好みで。オリーブ油を垂らして、とうがらしをアクセントに。仕上げに大根の花とセルバチコの花を添えて完成。生でアジの持ち味を引き立てながら美味しく食べるのには、ハーブが相性がいいという。料理に合うおすすめのドリンクは、軽めのスパークリングや玉露の冷たいお茶。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
苦手を克服するイタリアンなほや料理。ほやを一口サイズにカット。マッシュルームやラディッシュなどと一緒にほやを炒める。生クリームやパスタも入れる。ハーブを盛り付け「30秒のほやの華やかクリームパスタ」完成。ほやが苦手な生徒らはおいしいと食べた。

2024年2月11日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラスクイズ!地元自慢が止まらない
謎の喫茶店グルメナピラ。「ナ・ピ・ラ」はそれぞれの何の食べ物の頭文字?正解は納豆、ピザ、ライスである。ナピラの誕生は40年前、喫茶店に余った納豆から生まれたメニューである。納豆ご飯の上に玉ねぎ・ピーマン・ベーコン、来料のチーズをのせてオーブンにかける。40店舗以上で提供されるソウルフードである。

2023年12月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
高田延彦が保冷ボックスで小カブ・ラディッシュ・ミニニンジンの栽培を行う。3つの根菜を同じ場所で育てるため、深さ・幅・長さともに15センチ以上あるものを選ぶ。保冷ボックスの底に鉛筆で排水用の穴を5センチ間隔であける。ペットボトルのキャップに両面テープをつけて、ボックスの底4隅に貼り付ける。箱表面にお好みのシールを貼れば愛着も湧く。セルトレイで部屋分けして種をま[…続きを読む]

2023年12月15日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュース きん5時全国放送されないけどじまん
全国放送されないけどじまん。和歌山ではもらって2回楽しめるというクリスマスの「野菜ブーケ」。キッカケは病院では生花は水換えの大変さなどから持ち込めないと聞いて、作り出したという。試行錯誤の末に土屋さんは作り出したといい、ポイントは素早く包むことが重要だという。また珍しいという野菜を入れることで目を引いて、生産者らにも貢献できるようになどと話している。

2023年12月1日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
土井善晴が「にんにくじょうゆのフライドチキン」の作り方を紹介。保存容器に鶏もも肉、しょうゆ、酒、にんにくを入れ、冷蔵庫に一昼夜置く。水気を拭き、骨に沿って切込みを入れる。小麦粉、片栗粉をまぶし、常温の油に入れ中火にかける。途中、2.3度上下を返しながら、12分ほどかけて揚げる。お好みの野菜を添えてお皿に盛ったら完成。

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