TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラディッシュ」 のテレビ露出情報

ズッキーニとかにかまぼこの生春巻きを作る。ズッキーニ・ラディッシュは薄切り。ボウルにズッキーニ・ラディッシュ・ナムプラーを入れて混ぜる。ライスペーパーの上にズッキーニ・ラディッシュ・ベビーリーフ・パクチー・ルッコラ・かにかまぼこをのせて巻く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング夏の親子クッキング
まぐろのタルタルサラダを作る。まぐろは5mm角に切る。ボウルにごはん・バルサミコ酢を入れて混ぜラップをしてさます。耐熱容器にだし汁・みりん・砂糖・しょうゆを入れてラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱。加熱後粉ゼラチン・酢・レモン汁を入れて混ぜ冷蔵庫に1時間ほどおいて固める。ボウルにまぐろ・塩昆布・フライドオニオン・炒り白ごま・しょうゆを入れて混ぜ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
苦手を克服するイタリアンなほや料理。ほやを一口サイズにカット。マッシュルームやラディッシュなどと一緒にほやを炒める。生クリームやパスタも入れる。ハーブを盛り付け「30秒のほやの華やかクリームパスタ」完成。ほやが苦手な生徒らはおいしいと食べた。

2024年5月25日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
材料が揃ったところで田崎さん究極の一品を作る。名前は「横須賀タルタル」。野菜を細かく刻んで肉や魚といただくタルタル。アジを3枚におろして5ミリ角に刻む。カブ(白・紫)1個、ラディッシュ1個を5ミリ角に切り、すし酢大さじ1強に20分ほど漬けておく。そこにアジを入れ、塩少々とバルサミコ酢小さじ1/2で味付けして混ぜ合わせる。ディルは、香りを出すために細かく刻み、[…続きを読む]

2024年5月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「新もの野菜のフライパン蒸し」の作り方。火が入りやすいように、新たまねぎ、小カブなどの野菜に切込みをいれ、フライパンにならべ、水、オリーブオイル、塩を入れて蒸し焼きにする。サラダ菜を入れてさらに蒸したら完成。オリーブオイル、薄口醤油、酢でしょうゆドレッシングを作る。

2024年4月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県日立市)
割貝さんの自宅でご飯づくりを拝見した。割貝さんは母屋の隣で奥さんと2人のお子さんの4人暮らしだという。黄色いミニにんじんとベーコンを細かく切り、玉ねぎは大きめにカットし一緒に煮込む。かぶも皮をむいて一緒に煮込み、コンソメ、塩コショウで味付け。続いての品はかぶの葉を5センチ幅で切りサッと茹でる。水気を絞ったらごま油と醤油を入れて葉になじませ、白ごまをかける。続[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.