TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラビオリ」 のテレビ露出情報

綾瀬はるかのローマの旅。ローマの中心地は街自体が世界遺産。そんなローマで綾瀬はるかが叶えたい7つのこと。まずは本場の生パスタ行列店へ。創業100年以上の「オステリア・ダ・フォルトゥナータ」ではすべて手作業の伝統的なパスタづくりを見ることができる。綾瀬はるかは手作りのパスタづくりに挑戦した。そして、本場のカルボナーラやフェットゥッチーネ牛テール煮込みソースを味わった。
続いては本場ローマのジェラート。150種類以上のフレーバーがあるお店で試食を繰り返し、綾瀬はるかは人気No.1をヘーゼルナッツと予想。大正解で3段ジェラートをごちそうしてもらった。
続いてスペイン広場の階段をのぼってで腹ごなし。カフェで一休み中に綾瀬はるかに質問タイム。子どもの頃によく見ていたのは『ザ!世界仰天ニュース』。佐藤栞里の印象は「かわいい、優しい、ほわほわしている」、ハライチの印象は「岩井さんは几帳面そう、澤部さんは髪の毛がスッキリしている」だった。
続いてバルベリーニ広場へ。噴水の魚の意匠を見た綾瀬はるかは「魚が食べたくなってきた」と言い、本場の魚介イタリアンへ。魚介レストラン『ラ ペッシェリア バルベリーニ』は好きな魚を選んで調理してもらえる。料理を待つ間にまた質問タイム。綾瀬はるかは丸1日休みで調子がいいと昼まで寝ているという。父が魚釣りが好きで大量に送られてきたイカをさばいていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
餃子は元々中国料理。今世界で流行っているのは日本の餃子。東京餃子通信の塚田編集長によると、アジアはもちろん、アメリカやヨーロッパに日本の餃子店が進出しているという。中でも、フランス・パリにあるGYOZA BARは、パリのミシュラン2つ星レストランでシェフを務めていた日本人が2012年に出店。行列嫌いのパリ市民が列をなすほど人気だという。店で出している豚肉餃子[…続きを読む]

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回はパスタ生地の間に具材を包むラビオリを作る。パスタマシーンで3mmほどの厚さに伸ばす。マッシュルーム・ブロッコリー・ありたどりを細かくカットしてバターで炒める。粗熱をとったらクリームチーズと合わせて赤エビを加える。パスタ生地でクリームソースと卵黄を閉じて茹でる。バターでマッシュルーム・ありたどりを焼きエビだし・トマトケチャップ・生クリームを加える。パスタ[…続きを読む]

2024年8月10日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
イタリアではポピュラーなパスタから出題。問題「この料理の名前は?」、正解は「ラビオリ」。正解した高橋・高嶋・朝日がラビオリを堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.