TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラビオリ」 のテレビ露出情報

今回はパスタ生地の間に具材を包むラビオリを作る。パスタマシーンで3mmほどの厚さに伸ばす。マッシュルーム・ブロッコリー・ありたどりを細かくカットしてバターで炒める。粗熱をとったらクリームチーズと合わせて赤エビを加える。パスタ生地でクリームソースと卵黄を閉じて茹でる。バターでマッシュルーム・ありたどりを焼きエビだし・トマトケチャップ・生クリームを加える。パスタにかけたら「ありたどりとエビの帽子型ラビオリ」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
餃子は元々中国料理。今世界で流行っているのは日本の餃子。東京餃子通信の塚田編集長によると、アジアはもちろん、アメリカやヨーロッパに日本の餃子店が進出しているという。中でも、フランス・パリにあるGYOZA BARは、パリのミシュラン2つ星レストランでシェフを務めていた日本人が2012年に出店。行列嫌いのパリ市民が列をなすほど人気だという。店で出している豚肉餃子[…続きを読む]

2024年10月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ綾瀬はるか 日本じゃできない7のこと ローマ
綾瀬はるかのローマの旅。ローマの中心地は街自体が世界遺産。そんなローマで綾瀬はるかが叶えたい7つのこと。まずは本場の生パスタ行列店へ。創業100年以上の「オステリア・ダ・フォルトゥナータ」ではすべて手作業の伝統的なパスタづくりを見ることができる。綾瀬はるかは手作りのパスタづくりに挑戦した。そして、本場のカルボナーラやフェットゥッチーネ牛テール煮込みソースを味[…続きを読む]

2024年8月10日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
イタリアではポピュラーなパスタから出題。問題「この料理の名前は?」、正解は「ラビオリ」。正解した高橋・高嶋・朝日がラビオリを堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.