TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラム」 のテレビ露出情報

東京・武蔵野市の吉祥寺っ子 燻し家もっくんは燻製の専門店となっていて、「燻製5種盛り合わせ」は鶏もも・豚タン・白レバーなど様々なものを楽しむことができる。「和牛もも肉の瞬間燻製」はローストビーフを燻製した贅沢メニューとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ニューヨークの夏休み in 北海道
ニューヨーク(嶋佐和也、屋敷裕政)とサルゴリラ(赤羽健壱、児玉智洋)、矢吹奈子が世界自然遺産・知床を大満喫。連日満席の大人気ジンギスカンで味わう超希少・幻のラム肉。一行がやってきたのは北海道標津郡の「知床ジンギスカンそら」。

2024年8月8日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメの精鋭たちが厳選!BEST17)
全国の名店を1人で巡る福澤さんに千代田区「羊とホルモン 大笑」へ連れて行ってもらった。メニューは店主のオススメコースのみで飲み放題つき。焼き肉としゃぶしゃぶができる鍋でラムの焼き肉、しゃぶしゃぶと締めラーメンを味わった。

2024年8月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国横断!日村が夏の人気観光地で爆食旅
今回日村が訪れたのは北海道の十勝地方。以前の放送では地元の人から圧倒的な支持を集める豚丼などを紹介した。まず帯広駅から20分ほどの大空地区で聞き込みを行う。日村は御年92歳だという柴田さんにお話を聞く。日村は番組の趣旨を説明し、近辺の美味しいものを聞くもあまり外食しないということで、次の聞き込みを行うことに。続いてジンギスカンを食べていた複数の家族にお話を聞[…続きを読む]

2024年6月9日放送 21:00 - 22:00 テレビ朝日
サンデーステーション(ニュース)
モンゴルから来た“羊飼い”が岩手山の雄大な自然を生かし、羊という“万能な生き物”の可能性を広げようとしている。羊の飼育頭数が北海道に次いで全国2位の岩手県。モンゴルから来た羊飼いのラオグジャブ・ムンフバットさんは留学生として来日し20年、およそ150頭の羊を飼育している。モンゴルの人々にとって“羊”は生活に欠かせないものとされてきた。夏の暑さ対策や健康のため[…続きを読む]

2024年5月29日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメアナ雪で人気 ノルウェー 3日間 サーモン大国
フィヨルドの麓アウルランを訪れた横山だいすけ。ここでは酪農体験ツアーも名物。横山はツアーを行っている女性から伝統料理ロンメグロットをごちそうになることに。バターでラムを焼いてから茹で、ブラウンルウと手作りバターなどを加えたロンメグロット。サワークリームでつくるノルウェー版のおかゆで、ラム肉と一緒にいただく。横山は「おいしい。羊の料理で一番おいしい」とコメント[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.