TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラム」 のテレビ露出情報

スパイスカレーのおすすめは東京・渋谷区にある「SPICE POST」。開店前から行列ができ、昼過ぎには完売する人気店。おすすめはポークビンダル、キーマ、チキンの3種類のカレーを合わせた合がけ。3種類のカレーはスパイスの量や種類が別々。チキンカレーは鶏肉にヨーグルトと20種類のスパイスを合わせて1日熟成させることでスパイスの深みが出る。キーマには牛・豚・ラムの3種類の肉を使って食感を変える。ポークビンダルはヨーグルトとワインビネガーで臭みを抜いてうま味を出す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
錦鯉・長谷川さんが北海道を代表するジンギスカンが食べられるお店「のざわ」を紹介。多くの有名人が通う名店。臭みのない生ラム(1人前950円)はふちの深いジンギスカン鍋で包み込むように焼くことでジューシーになる。なくなり次第閉店。

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(オープニング)
今回は北海道・西興部村や福島県の秘境人を捜索。

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年8月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京に出店した地方行列店BEST7 グルメ甲子園 来客No.1は?
上野には最高気温33℃の中行列が出来ている店があった。この店は南北海道代表の「成吉思汗 だるま」。創業から71年とのこと。すすきのには徒歩圏内に6店舗を展開しているという。どの店舗も連日1時間待ちとのこと。昨年7月に上野に進出した。オープン初日には100人超えの行列となっていた。今回測定するのは午後3時30分から8時30分。開始直後に満席となった。味は北海道[…続きを読む]

2025年7月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
せろりやではかぼちゃを使った土鍋蒸しパン焼きを提供。
ロリガ三浦半島食蔵の伊藤シェフは完熟かぼちゃを使った新作料理を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.