TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラーメン健太」 のテレビ露出情報

「博多だるま 総本店」のとんこつラーメンを紹介。店主の河原秀登さんは5つのラーメンブランドをプロデュースし、海外に12店舗を展開している。ラーメンの麺は店内で毎日製麺し、スープは150kgの豚骨を2日間炊き続けて継ぎ足しているという。河原さんは「表面の脂泡で一口目がライトに感じられ、後半からクリーミーなスープが感じられる」などと話した。そんな河原さんが驚いたとんこつラーメンは、高円寺にある「ラーメン健太」のラーメンとのこと。
住所: 東京都杉並区高円寺北3-43-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
ラーメン健太店主の横尾健太さんは19歳から中洲の屋台で働き23歳で独立し、以来東京で20年本場博多の味を追求している。ラーメン健太のラーメンは1品のみのメニューであるが替え玉が無限に可能で、スープは呼び戻しで豚の骨を3日間炊き続けて継ぎ足して発酵・熟成することでアミノ酸が増えて味に深みが出ている。昔の博多ラーメンはサラッとした味であるがうま味は深い物が多かっ[…続きを読む]

2023年11月7日放送 20:00 - 20:54 TBS
バナナサンド(バナナサンド)
1品目は茗荷谷にある生粋 花のれんの「旨み鶏だし特製らーめん(醤油)」。永瀬は「U.S.A.」で挑戦して4個。設楽は「淋しい熱帯魚」で挑戦して5個。伊達と設楽で延長線。松田聖子の「夏の扉」で挑戦し、12-13で伊達が勝利してごちそうゲットとなった。
2品目は高円寺にあるラーメン健太の「らーめん」豚骨なのにあっさりした一杯。サイコロで食べられる人数は1人とな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.