TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラーメン」 のテレビ露出情報

ラーメンが1000円を超えると高く感じると答えたのは33人中21人。新潟市の「元祖新潟濃厚味噌 東横 愛宕店」では原材料が高騰する中1000円を超えないようにセルフサービス方式にすることで人件費を抑制し、930円での提供をしている。東京・荒川区の「ラーメン屋 トイ・ボックス」では去年1100円だった醤油ラーメンを1200円に値上げ。それに伴い具なしラーメン「かけラーメン」を1000円で提供した。「ローソン」も具なしカップラーメン「スープ激うま!」シリーズを開発。以外にも大人気ということで第3弾の予定も。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
今日は1958年に「ピースマーク」が誕生した日。核兵器の抗議活動に使うために生まれた。イギリスで生まれたデザインで世界に広まった。非常口のマークは日本発のデザインで国際規格になっている。日本で元々使われていた温泉マークは外国人の方にはラーメンや喫茶店を示すマークに見えるという。こうしたマークをピクトグラムというが、その起源は街や地図など案内のために作られたも[…続きを読む]

2025年2月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
せきららスタジオの投稿テーマは「わが家のオススメあったかグルメ」。中島健人のオススメは母が作ってくれる「ラザニアチーズベイクドマカロニ」。マカロニの上にチーズを敷いて、そこにミートソースなどをかけてベイクする。すごく美味しいと話した。視聴者投票のテーマは「ラーメンで最初に口にするのは?」。青:スープ、赤:麺、緑:具。中島健人は麺から食べると話した。深澤辰哉は[…続きを読む]

2025年2月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さらにお店で調査しているとお客さんのほとんどが卓上の調味料を使っているのを発見。人気の理由(2)は「自分好みで味変できる」。ラーメン店では主に餃子用としてお酢やラー油は置いてあるが、油そばを出す店は卓上調味料の種類が多い。乾物を漬け込んだお酢やサンショウ、七味など使い放題でほぼ無料。sスープがない油そばは味変させたい場所にピンポイントで調味料をかけられるので[…続きを読む]

2025年2月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
札幌市の弁当店・はちわか本店では1日50kgのコメを使用。北海道のブランド米「ゆめぴりか」5kgの価格は4000円を超え前年同月の1.5倍。政府が放出予定の備蓄米は来月下旬にも店頭に並ぶとみられている。東京都足立区のスーパーでは異変が。コメの値段が高すぎでコメ離れが進んでいた。

2025年2月19日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテプロの眼
広木隆さんがテーマ「利上げに負けない株価上昇の要因とは」について解説。日本株の動向は上値が重い。去年の2月22日、猫の日は34年ぶりに日経平均が史上最高値を更新。日本株の上値が重い理由はトランプ関税の影響を懸念、円高基調→日銀タカ派姿勢。企業業績は好調。さらにそれをベースに来期の業績も非常に強い。PER株価収益率の上昇が抑えられているのは金利の上昇とその金利[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.