TVでた蔵トップ>> キーワード

「リコピン」 のテレビ露出情報

工藤あき氏はお米よりパンの方が血糖値が上がりにくいというデータを紹介した上で、油や塩を使っていることからカロリーは高い傾向にあるという。明石家さんまは米不足、米価の高騰が報道されるなか、ウド鈴木の父親を始めとした米農家から米が相次いで送られてきていると明かした。また、梶本修身氏はグルテンを摂取することで腸内細菌叢が健全に保たれるという研究結果を話し、アレルギー、過敏性がある人は対象外だという。工藤氏はトマトは生より加熱した方がリコピンを吸収しやすく、ピザパンのトマトペーストは好ましいという。
牛窪恵氏によると、東京オリンピックの頃から日本の卵サンドが外国人に好評だという。海外では全卵をマヨネーズに使っている一方、日本のマヨネーズは黄身のみ。今、後者が海外の人に支持されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
冷凍したブロッコリーの芯をレンジで解凍し、粗熱を取り皮を向いたらスライスして塩麹とゴマ油をかければ「ブロッコリーの芯 ザーザイ風」の完成。夏野菜のイメージが強いトマトだが、ハウス栽培のトマトの旬は今。冷凍庫ママ流のお得な野菜活用法は旬の安い時期にまとめ買いをして冷凍保存しておくのがポイントとのこと。しかもトマトは冷凍庫で保存することで栄養価が逃げにくく、ビタ[…続きを読む]

2025年4月12日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
茨城県水戸市・ドロップファームから美容トマトが届いた。「アイメック」フィルム農法で、一般のトマトと比較してリコピンが約3.3倍、ビタミンCと糖度は約2.7倍になるという。
スタジオで美容トマトを試食。今年の美容トマトは日射量の影響で過去10年で最高の甘さとなっているとのこと。

2025年2月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
国内のトマトジュース市場シェア6割以上のカゴメによると、去年の出荷量が前の年からおよそ20%伸びたという。50代以上の方がメインユーザーだったが、直近は20~30代の方も増えているという。京本さんの肌がキレイであることに憧れ、トマトジュースを飲み始めた方もいる。トマトジュース人気の秘密その1、美容・健康が期待できる。カゴメの日高さんは「トマトに含まれているリ[…続きを読む]

2025年2月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 龍ヶ崎市
山根さんは「トマト」の看板を発見した。直売所があったので取材交渉をし、撮影OKをいただいた。関口農園で栽培しているのは「レディーファースト」というトマトで、大きさは普通のトマトの約3倍。先が尖り放射線状に筋があるのが特徴。この筋が多ければ多いほど甘くて美味しいという。皮が薄く、カットした際に身が崩れにくいのでサラダなど生でいただくのがオススメ。山根さんは試食[…続きを読む]

2025年2月13日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうのテーマは「魚を食べてカルシウムを摂ろう!」。日本人に不足しがちな栄養素が「カルシウム」。男女とも全世代でカルシウムが大きく不足している。骨粗しょう症や動脈硬化などを引き起こす可能性がある。魚は焼いて食べるだけではカルシウムはそんなに摂れないという。今回はカルシウムを効率よく摂る方法を紹介。食の達人・堀知佐子は魚の皮や骨まで食べることでカルシウムを効率[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.