TVでた蔵トップ>> キーワード

「リコピン」 のテレビ露出情報

工藤あき氏はお米よりパンの方が血糖値が上がりにくいというデータを紹介した上で、油や塩を使っていることからカロリーは高い傾向にあるという。明石家さんまは米不足、米価の高騰が報道されるなか、ウド鈴木の父親を始めとした米農家から米が相次いで送られてきていると明かした。また、梶本修身氏はグルテンを摂取することで腸内細菌叢が健全に保たれるという研究結果を話し、アレルギー、過敏性がある人は対象外だという。工藤氏はトマトは生より加熱した方がリコピンを吸収しやすく、ピザパンのトマトペーストは好ましいという。
牛窪恵氏によると、東京オリンピックの頃から日本の卵サンドが外国人に好評だという。海外では全卵をマヨネーズに使っている一方、日本のマヨネーズは黄身のみ。今、後者が海外の人に支持されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!9人の医師・専門家が教える!昭和の当たり前はもう古い!?令和の新常識BEST20
ビタミンCのかぜ予防効果は近年否定された。令和の新常識、かぜ予防にはビタミンDが有効。ビタミンDは食事だけでなく1日約20分の日光浴で生成できる。さらにビタミンDはウイルスなどを捕食する免疫細胞マクロファージを活性化させることがわかった。免疫細胞の約70%が腸に集中しておりビタミンDが腸内環境を整えかぜ予防に効果的。一方、ビタミンCはウイルスと戦う免疫力UP[…続きを読む]

2024年9月6日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
トーキョーツキイチMTGトーキョーツキイチMTG
柳めぐみさんは40歳。普段はアーティストとして活動しているが冷蔵庫に必ず入れているものはタンパク質。肉と野菜を食べるようにしているという。その冷蔵庫には野菜がびっしり。冷凍庫には鶏肉、豚肉、牛肉、挽肉が入っていた。また冷凍餃子も入っていた。次に後藤万里子さんは44歳。冷蔵庫には必ず発酵食品を入れているという。その冷蔵庫の中にはピクルスや豚肉や鮭などが入ってい[…続きを読む]

2024年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
猛暑疲れのチェックリストでは、2~4個が当てはまると、猛暑疲れの可能性があり、5~7個では要注意だ。8個以上は、危険で、長引く場合は医療機関に相談が必要だ。項目の1~8番は自律神経失調症の典型的な症状で、残り2項目は、疲れを予兆するものだという。猛暑疲れから回復するために食べたほうがいいのは、サラダチキン。梶本は、抗疲労成分のイミダペプチドが含まれていて、自[…続きを読む]

2024年8月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#844 夏におすすめ!ぶっかけ飯 第8弾
今日のメニューはぶっかけ飯3品。まずはイタリアンぶっかけ飯を作る。イメージは冷製パスタのごはん版。火を使わないレシピを披露した。ミニトマトのお得情報を紹介。冷たいご飯にしらすと和えたミニトマトをのせ、粉チーズとオリーブ油をかけて完成。

2024年8月10日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
栄養最強トマト活用大全。トマト博士・唐沢明が超絶簡単トマトレシピ「とり肉のトマトキムチ煮」を作っていく。トマトを一口大にカットし、耐熱ボウルにとり肉を入れ酒・片栗粉を加えて揉み込む。切ったトマトとキムチに調味料などを混ぜ合わせる。600Wのレンジで6分30秒加熱し、3分余熱で味を馴染ませれば完成である。またトマトジュースと牛乳を1対1で割る「トマトオレ」を紹[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.