ドンキの鍋つゆシリーズを使ってどれだけ美味しい鍋が作れるか、スギアカツキさんとロバート馬場が対決。スギアカツキさんが2品目に取り出したのはキムチ鍋つゆ。コチュジャン、豆板醤、魚醤、赤唐辛子、ごま油を掛け合せた本格的な辛さ。アサリを豚バラで巻いて具材として投入。さらに超濃厚トマトケチャップを注ぎ込み、甘みとコクを追加するため「ぬって焼いたらまるで焼き芋スプレッド」も入れた。最後にチーズを投入。馬場は牛すじみそつゆにパクチーココナッツミルクを入れた。2品目はエビの出汁とタラの乾物、にごり酒を使ったみそ鍋。勝ったのはロバート馬場だった。