TVでた蔵トップ>> キーワード

「リゾット」 のテレビ露出情報

強じんな肉体を作るアスリートを紹介。今シーズンからドジャースでのプレーが決まった大谷翔平も高校入学当初は慎重190cm体重は65kgだった。高校時代では毎日ご飯を10杯食べ体重は20kgアップし、メジャーに行っても肉体改造を続け体付きも大きく変化している。パ・リーグ最年長選手の和田毅は42歳の今でも活躍できる秘訣は食トレだった。豚肉と白菜のミルフィーユ鍋や鮭のホイル焼きなど1食で8品食べ1日6000kcal以上毎日食べている。10歳以上も若い選手が苦しむ中で和田毅は完食したという。去年8勝を上げた和田は42歳にも関わらず年俸がアップ。食育が話題の和田塾には所属するソフトバンク以外にもセパ合わせて5球団と総勢16人で自主トレを行っていた。世界最高峰のイタリアリーグで日本人初のキャプテンを任された石川祐希はスーパーへ行き食材を自分で選び外食を極力控え自炊。野菜たっぷりのスープにステーキやフルーツ、ヨーグルトを加えた食事をしている。74kgだった体重は8年間で89kgに増加し日本代表の絶対的エースとして進化し続けている。NBAで活躍中の渡邊雄太は高校生の時に食べ過ぎるから焼肉は食べ放題しか連れてってもらえず肉を食べながら大盛り5杯とクッパとビビンバなど食べていた。それでも体重が足りなかった渡邊は専属シェフを雇い食事で体作りをし、半年で5kgも増加したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
きょうのトクシュ~ンは冷凍食品について。伊藤海彦アナウンサーは冷凍食品について「(よく食べるのは)餃子。あと最近食べたリゾットが美味しかった」などコメント。冷凍食品の販売額は肩上がりでこの5年で30%も増加している。どうして増えているのかその秘密は進化にあった。

2024年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
米の節約術について桐谷さんは「雑炊やリゾットをよく作るんですけど、良く考えたらごはんの量少なめでもたっぷりなるので節約になるなと思いました。」などと話した。

2024年6月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
去年の猛暑などの影響でコメの価格が上昇している。セルシオ和田町店では、コメの販売価格を1割値上げした。東京・千代田区にあるお米の専門店・米マイスター麹町では、去年の秋に比べ国産の米の価格が約6割~8割上昇している。米マイスター麹町・福士修三社長は「やはり物がないんだろう。収穫量が思ったより少なかった。」と話した。去年の猛暑の影響でほとんどの産地で収穫量が減少[…続きを読む]

2024年3月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.しゃべりたくなるtopic
外国人観光客に注目されているお弁当の魅力を紹介。海外の弁当事情はパスタやトーストなどでアメリカでは紙袋にいれるのが一般的だという。大丸東京店のお弁当ストリートではボリュームや見た目にひかれ購入、移動中の食事は旅の醍醐味などと話した。弁当はさらに作る需要が増加しているということ。

2023年12月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
コストコホールセール木更津倉庫店で年末年始に使える食材探し。一行は調味料コーナーへ。コストコでは久世福商店「万能ごま2本セット(2698円)」など、人気食品ブランドの中からバイヤーが味に惚れ込んだアイテムを特別に販売している。中にはコストコ限定サイズになっているものもある。久世福商店「いぶりがっこタルタル(1158円)」は秋田で燻されたいぶりがっこを使用して[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.