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「リゾット」 のテレビ露出情報

さいたま。大型ショッピングモール「イオン与野店」に去年オープンした冷凍食品専門店。約1500点の商品が並ぶ。中には一箱4000円以上する冷凍食品もこちらのイチオシは冷凍のおすし。
冷凍食品のおすしはどうやって作られているのか。おいしさの秘訣はシャリにあるという。酢飯をそのまま解凍するとパサパサになってしまうが、半年間の試行錯誤の末にたどり着いたのは水あめの一種を使うことだった。お米を炊くときに入れる。
冷凍食品の大人気商品のギョーザでも進化。大手食品会社「味の素冷凍食品」を取材。今年2月に改良しフライパンにはりつきにくくしたという。このリニューアル、実は購入者からの声がきっかけだった。そこで一般家庭からフライパンを集めた。その数は実に約3500枚。送ってもらった年季の入ったフライパンで焼いてみるとくっついてしまっていた。古いフライパンでも貼り付きづらくなるよう研究を重ねて半年かけて改良。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
タコとイカ、一流料理人はどっち派が多い?有楽町かきだ・蛎田さんは「タコ」だといい、うま味や弾力があるためだという。創作割烹おあそび・伊藤さんは、料理として考えた場合には「イカ」の方が汎用性が高いと話す。フレンチシェフはイカ派が多く、昔フランス料理はタコを嫌っていたためだという。日本橋ゆかり・野永さんは”どっちも派”とのこと。

2025年2月15日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
江藤農水相は「販売数量は21万トンとします」とコメント。政府の備蓄米の放出。流通を安定させる目的としては、史上初となる異例の決断。去年5月から続く深刻なコメの高騰。東京都のコシヒカリ(5キロ)の小売価格は先月4185円で1年でおよそ1.7倍になった。ふるさと納税の返礼品として地元産のコメを扱ってきた長野・筑北村では、高騰しているコメを求めて全国から納税が殺到[…続きを読む]

2024年9月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
きょうのトクシュ~ンは冷凍食品について。伊藤海彦アナウンサーは冷凍食品について「(よく食べるのは)餃子。あと最近食べたリゾットが美味しかった」などコメント。冷凍食品の販売額は肩上がりでこの5年で30%も増加している。どうして増えているのかその秘密は進化にあった。

2024年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
米の節約術について桐谷さんは「雑炊やリゾットをよく作るんですけど、良く考えたらごはんの量少なめでもたっぷりなるので節約になるなと思いました。」などと話した。

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いが伝えられた。

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