TVでた蔵トップ>> キーワード

「リゾット」 のテレビ露出情報

さいたま。大型ショッピングモール「イオン与野店」に去年オープンした冷凍食品専門店。約1500点の商品が並ぶ。中には一箱4000円以上する冷凍食品もこちらのイチオシは冷凍のおすし。
冷凍食品のおすしはどうやって作られているのか。おいしさの秘訣はシャリにあるという。酢飯をそのまま解凍するとパサパサになってしまうが、半年間の試行錯誤の末にたどり着いたのは水あめの一種を使うことだった。お米を炊くときに入れる。
冷凍食品の大人気商品のギョーザでも進化。大手食品会社「味の素冷凍食品」を取材。今年2月に改良しフライパンにはりつきにくくしたという。このリニューアル、実は購入者からの声がきっかけだった。そこで一般家庭からフライパンを集めた。その数は実に約3500枚。送ってもらった年季の入ったフライパンで焼いてみるとくっついてしまっていた。古いフライパンでも貼り付きづらくなるよう研究を重ねて半年かけて改良。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ラーメンばかり食べているので米がたべたいということで生ハムを使ったイタリアンを希望。ワンハンドのイタリアンをつくるという。にんにくなどをいれて米をリゾットにする。チーズをいれてさます。生ハムにリゾットやパプリカなどをいれてまいて「リゾットと生ハムロールずし」が完成。クリームリゾットのあまさに生ハムがアクセントとワンハンドの新感覚手巻き寿司。

2025年7月18日放送 23:58 - 0:12 テレビ東京
スポーツ リアライブ〜SPORTS Real&Live〜(スポーツニュース)
勝みなみの、アメリカツアー挑戦に密着取材。勝みなみは、アマチュア時代にJLPGAツアーを史上最年少で優勝し、国内ツアーでは通算7勝。フロリダ州で行われた大会で、勝みなみは7位タイとなった。

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
無印のスタッフ295人が選んだグルメ10選を紹介。パスタソースのNo.1は「素材の旨みひきたつパスタソース ボロネーゼ」。完熟トマトなどを煮込んだソースで、リゾットなどアレンジは様々。

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
発酵性食物繊維が多く含まれている食物は多様となっている。青江さんによると1日5g以上が適量という。もち麦ごはんは1杯で3.5gを摂取できるという。ラーメンは3.1gだが塩分と相談しながら摂取することが望ましい。主食に発酵性食物繊維が入っているのが望ましい状況という。ここで問題 発酵性食物繊維を増やせるのはどれ?A:炊きたてをすぐに食べる B:おにぎりにして昼[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
世界どんぶり総選挙、残すはあと4品となった。3位は豚丼。北海道のソウルフードがアメリカで味の濃さなどが高評価、固く分厚い肉に慣れているので柔らかい豚肉に衝撃を受けたという。タイでは甘辛い串焼きを屋台で売られているため味付けに馴染みがあり1位だった。イタリアでは味付き米が一般的なため高評価ではあったがタレが少なく味が弱いなどの評価だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.