TVでた蔵トップ>> キーワード

「リゾット」 のテレビ露出情報

さいたま。大型ショッピングモール「イオン与野店」に去年オープンした冷凍食品専門店。約1500点の商品が並ぶ。中には一箱4000円以上する冷凍食品もこちらのイチオシは冷凍のおすし。
冷凍食品のおすしはどうやって作られているのか。おいしさの秘訣はシャリにあるという。酢飯をそのまま解凍するとパサパサになってしまうが、半年間の試行錯誤の末にたどり着いたのは水あめの一種を使うことだった。お米を炊くときに入れる。
冷凍食品の大人気商品のギョーザでも進化。大手食品会社「味の素冷凍食品」を取材。今年2月に改良しフライパンにはりつきにくくしたという。このリニューアル、実は購入者からの声がきっかけだった。そこで一般家庭からフライパンを集めた。その数は実に約3500枚。送ってもらった年季の入ったフライパンで焼いてみるとくっついてしまっていた。古いフライパンでも貼り付きづらくなるよう研究を重ねて半年かけて改良。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
きょうのトクシュ~ンは冷凍食品について。伊藤海彦アナウンサーは冷凍食品について「(よく食べるのは)餃子。あと最近食べたリゾットが美味しかった」などコメント。冷凍食品の販売額は肩上がりでこの5年で30%も増加している。どうして増えているのかその秘密は進化にあった。

2024年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
米の節約術について桐谷さんは「雑炊やリゾットをよく作るんですけど、良く考えたらごはんの量少なめでもたっぷりなるので節約になるなと思いました。」などと話した。

2024年6月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
去年の猛暑などの影響でコメの価格が上昇している。セルシオ和田町店では、コメの販売価格を1割値上げした。東京・千代田区にあるお米の専門店・米マイスター麹町では、去年の秋に比べ国産の米の価格が約6割~8割上昇している。米マイスター麹町・福士修三社長は「やはり物がないんだろう。収穫量が思ったより少なかった。」と話した。去年の猛暑の影響でほとんどの産地で収穫量が減少[…続きを読む]

2024年3月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.しゃべりたくなるtopic
外国人観光客に注目されているお弁当の魅力を紹介。海外の弁当事情はパスタやトーストなどでアメリカでは紙袋にいれるのが一般的だという。大丸東京店のお弁当ストリートではボリュームや見た目にひかれ購入、移動中の食事は旅の醍醐味などと話した。弁当はさらに作る需要が増加しているということ。

2024年1月28日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツアスリート飯SP
強じんな肉体を作るアスリートを紹介。今シーズンからドジャースでのプレーが決まった大谷翔平も高校入学当初は慎重190cm体重は65kgだった。高校時代では毎日ご飯を10杯食べ体重は20kgアップし、メジャーに行っても肉体改造を続け体付きも大きく変化している。パ・リーグ最年長選手の和田毅は42歳の今でも活躍できる秘訣は食トレだった。豚肉と白菜のミルフィーユ鍋や鮭[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.