TVでた蔵トップ>> キーワード

「リゾット」 のテレビ露出情報

タコとイカ、一流料理人はどっち派が多い?有楽町かきだ・蛎田さんは「タコ」だといい、うま味や弾力があるためだという。創作割烹おあそび・伊藤さんは、料理として考えた場合には「イカ」の方が汎用性が高いと話す。フレンチシェフはイカ派が多く、昔フランス料理はタコを嫌っていたためだという。日本橋ゆかり・野永さんは”どっちも派”とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
江藤農水相は「販売数量は21万トンとします」とコメント。政府の備蓄米の放出。流通を安定させる目的としては、史上初となる異例の決断。去年5月から続く深刻なコメの高騰。東京都のコシヒカリ(5キロ)の小売価格は先月4185円で1年でおよそ1.7倍になった。ふるさと納税の返礼品として地元産のコメを扱ってきた長野・筑北村では、高騰しているコメを求めて全国から納税が殺到[…続きを読む]

2024年9月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
きょうのトクシュ~ンは冷凍食品について。伊藤海彦アナウンサーは冷凍食品について「(よく食べるのは)餃子。あと最近食べたリゾットが美味しかった」などコメント。冷凍食品の販売額は肩上がりでこの5年で30%も増加している。どうして増えているのかその秘密は進化にあった。

2024年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
米の節約術について桐谷さんは「雑炊やリゾットをよく作るんですけど、良く考えたらごはんの量少なめでもたっぷりなるので節約になるなと思いました。」などと話した。

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いが伝えられた。

2024年6月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
去年の猛暑などの影響でコメの価格が上昇している。セルシオ和田町店では、コメの販売価格を1割値上げした。東京・千代田区にあるお米の専門店・米マイスター麹町では、去年の秋に比べ国産の米の価格が約6割~8割上昇している。米マイスター麹町・福士修三社長は「やはり物がないんだろう。収穫量が思ったより少なかった。」と話した。去年の猛暑の影響でほとんどの産地で収穫量が減少[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.