TVでた蔵トップ>> キーワード

「リゾット」 のテレビ露出情報

本日のレンジ-1レシピの達人1人目は、2万食以上の冷凍食品を食べ、冷食アレンジレシピの書籍も出版したタケムラダイさん。今回は冷凍チャーハンを使ってリゾットを作るという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
世界どんぶり総選挙、残すはあと4品となった。3位は豚丼。北海道のソウルフードがアメリカで味の濃さなどが高評価、固く分厚い肉に慣れているので柔らかい豚肉に衝撃を受けたという。タイでは甘辛い串焼きを屋台で売られているため味付けに馴染みがあり1位だった。イタリアでは味付き米が一般的なため高評価ではあったがタレが少なく味が弱いなどの評価だった。

2025年6月6日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょうから全国の一部のイオンでカリフォルニア産の米を販売。カルローズ米100%で4キロで税込み2894円。小泉大臣は備蓄米が全て放出された場合は緊急輸入も含めあらゆる選択肢を持って向かいたいとして、一時的に外国産の安いコメを輸入する考えや、聖域なくあらゆることを考えコメの価格安定を実現するという。JA水戸の理事も務める茨城・水戸市のコメ農家・大谷広城さんは「[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は島根・松江市八雲町でとれたイノシシ料理専門店「安分亭」を訪れた。エサが豊富だという八雲町の山々で育ったイノシシは臭みが少なく子どもでも食べやすいのが特徴なんだそう。地元民にも絶賛のイノシシだがイノシシが増え利活用されずに処分されるイノシシが多いことが問題になっている。島根県内では農作物に被害を与える「有害鳥獣」として捕獲されるイノシシは年間約1万頭。有[…続きを読む]

2025年6月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
ランキング2位「コメ価格3週ぶり↓古古米の味を数値化」。毎週月曜日、農水省がコメの価格について発表しているが、きのう初めて都道府県別の価格が発表された。江藤前農水大臣のときに放出された備蓄米を含むブレンド米の価格を見ると、最も高いのが静岡県と三重県の4280円。一番安くなったのは北海道で3215円、地域によっては1000円以上も差がある。この高値の原因につい[…続きを読む]

2025年6月2日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
古米をおいしく食べる方法を五つ星お米マイスターに聞いた。下準備では、再精米をする。ザルに入れてこする、においのもととなる粉が出なくなるまで2~3分ほど行う。正しい研ぎ方は、冷水を使い素早くかきまぜ10秒で捨てる、水が薄く白く濁るくらいまで研ぐ。1時間以上浸水させるとふっくら食感になる。炊き方は土鍋よりも炊飯器がオススメ。酒・油を入れる、コメ2合に対して、酒大[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.