TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

最後の1品は、先程使ったかぶ・セロリ・玉ねぎ・リンゴ・みかん・しょうが・にんにくを皮ごとすりおろし、ごま油・めんつゆ・塩・黒コショウで味を調えたら牛肉を加える。味をなじませるため冷蔵庫で30分ほど漬け込み、フライパンで焼く。漬け込み液にごま油を入れているため炒め油は不要。水分がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付け、青ネギをたっぷり乗せれば「野菜のすりおろし肉炒め」の完成。これで「捨てる食材で今夜食べたくなる晩ごはん5品」の完成。
まずは片栗粉でとろみを付けた「とろとろ鶏のしょうが汁」をいただくと黒田アナは「しみる~。色んな野菜の旨味がすごい。出汁がよく出てる」などと感想を言った。次にご飯といっしょに食べたくなる「野菜の葉で作るふりかけ」をいただくと「シャキシャキとコリコリと、鰹節が全体の食材をまとめている。パンチがあるふりかけ」などと感想を言った。続いて「野菜の皮や茎などのかき揚げ」「規格外野菜の漬物」「野菜のすりおろし肉炒め」もいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は福島・福島市へ。今年2月に開催された「ご当地おむす美大賞」。国内外から年齢問わず884作品が集まり、味や独創性などが審査され、頂点に輝いたのが小学生のこうくん。こうくんが作ったのは「ふくしまリンゴおむす美」。細かく刻んだリンゴの実と皮を特製ダレに漬け込み、リンゴの風味を生かしたおにぎり。2人へのリクエスト「食材の切り方やコツを教えてほしい」。飾り切りで[…続きを読む]

2024年6月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会街の疑問に答えような会 体臭編
疲れている時にアンモニア臭の皮膚ガスが出る。体内のアンモニアは肝臓が処理しているが、肝臓が疲れると血液中のアンモニア濃度が高まる。緊張・疲労で出る体臭は古いサバ、ネギ、アンモニア。ニンニクを食べ過ぎるとニンニク臭い皮膚ガスが放出。中性脂肪を増やすものばかり食べたり飲んだりしていると、皮脂がたくさん出て皮膚ガスが強まる。街の人から「「花のニオイがする」と言われ[…続きを読む]

2024年6月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
津軽弁講座を紹介。「道路走ればすっぱねあがるはんでなあ」は標準語に直すと「道路を走ると泥が跳ねるからね」という意味で、すっぱねは泥が跳ねるという意味。「あめやすいはんで気つけでなあ」は標準語で「傷みやすいから気をつけてね」という意味であり「あめ」は雨ではなく腐るという意味。この時期は弁当が傷まないように保冷剤を付けるのがおすすめ。

2024年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県いすみ市)
丘みどりが千葉県いすみ市の今関さんのご飯調査中。今関さんは中南米が減産のフェイジョアという果物を使った自家製ジャム、リンゴなどを合わせて、焼いた豚ロースにかけて「フェイジョアソースのポークソテー」を作った。食卓には「ベーコンとブロッコリーのニンニク炒め」なども並んだ。

2024年6月19日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
五所川原市と中泊町を結ぶ津軽鉄道では、太宰治の誕生日6月19日に合わせて、毎年「太宰列車」運行している。「太宰列車」と書かれたヘッドマークが車両の先頭に取り付けられ、社内には太宰治の作品に登場するリンゴや睡蓮の花を紙粘土で再現した作品が飾られている。普段車内で観光案内をしているNPO法人「津軽半島観光アテンダント」のスタッフが「故郷」を朗読。今年9月30日ま[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.