TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

質問:最初と最後に食べたほうがいい料理は?回答:最初のほうに食べるとよいのは数の子、かまぼこ。最後のほうに食べるのは伊達巻、栗きんとん、田作り。山田さんは「おもちからだと血糖上昇が起こり正月太りするかな」「糖質の重ねがちになる。お雑煮のタンパク質から食べるといい」と話した。
質問:血糖値を上げないようにと朝食の白米の前にヨーグルトとリンゴを食べています。正しいのでしょうか?回答:無糖のヨーグルトは良い。りんごは糖質になる。質問:冷えた白米なら先に食べてもいいですか?回答:冷えた澱粉はレジスタントスターチといって消化されにくい澱粉になる。暖かい白米と冷えた白米ではほぼ血糖上昇には変わらない。質問:オイル、ベジファーストは野菜などを食べて15分くらい間を空けないと意味がないと聞きましたがどうなのでしょうか。回答:小腸からGLP1とGIPが出るのは実験上は20分あると確実に出ている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびおざさんぽ
軽井沢町から中継。東京から3時間で来ることができるとのこと。GWこの時期軽井沢は新緑が非常に美しい。夏の時期は多くの観光客が訪れている。APPLE PIE lab 軽井沢は10時オープン。長野はリンゴが有名。青森県に次ぐリンゴの産地。宇治抹茶クリームアップルパイなど、季節限定のアップルパイなどもある。りんごカスタードパイが一番人気。注文を受けてからカスタード[…続きを読む]

2025年5月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
料理メディアNadiaではホットプレートレシピを約500件掲載。今日は家族で一緒に楽しめるホットプレートレシピをチェック。登場したのは「むき海老とブロッコリーのガーリックオリーブオイル炒め」など。

2025年4月27日放送 3:05 - 3:34 NHK総合
3か月でマスターする絵を描く第2回 「手をのばしたくなるリンゴ」 ~立体感の秘密~
まずは山之内が今の実力でリンゴを描いてみる。山之内自身は自画自賛していたが、立体感は皆無。立体感のポイントは「光と陰」。おさ絵どころは「日向」「日陰」「影」を観察するところとのこと。さらに、「ハイライト」「反射の明るさ」など明暗の描き分けが立体感のコツだという。

2025年4月26日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
本日から始まるGWを前に、成田空港ではにぎわいをみせている。旅行会社によると、GW期間中の旅行者数は前年より6.9パーセント減少している。GWを自宅で過ごす派は46.7パーセントとなっている。その中ドン・キホーテ横須賀店では1回500円の野菜の詰め放題。今値段が高くなっているジャガイモや人参などの多数商品を詰めて持ち帰ることができる。GW後半は10年に一度レ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
長野・須坂市は「日本グルメ市場」という業者に委託し、農家からシャインマスカットを集めてふるさと納税の返礼品を送っていた。ところがこの業者は故意に「須坂市産」などと偽り山形県産のものを約12トン入れていたことが分かった。さらにきょう、長野県内の須坂市以外の自治体からのものも6年間で合わせて約38トン発送されていたことが新たに分かった。つまりこの間に発送された約[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.