TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

今回のテーマはアレルギー。犬飼貴丈はアレルギー性鼻炎があるが検査しても原因が分かっておらず薬を飲み続けていると話した。堀未央奈は花粉症でスギやブタクサなどに反応するので1年中花粉症だという。アレルギー専門医の千貫祐子は日本人の約4割が花粉症と言われており、この25年間で右肩上がりで増えていると解説した。LiLiCoはスウェーデン生まれのLiLiCoは7歳のときに引越しで周りにシラカバが増え花粉症になり、18歳の時に日本に引っ越してスギの花粉症になったという。いとうあさこはスギ花粉が長くあって、40歳半ばのときにヒノキが特産の村にロケに行ったことでヒノキもアレルギーになったと話した。堀は舌下免疫治療法をやったが続けられなかったという。千貫は舌下免疫治療法が無理な方にはゾレア注射がおすすめだと話した。
LiLiCoは食物アレルギーもありリンゴやモモなどバラ科の果物がダメ。ナッツは食べると口の中が痒くなると話した。ナッツアレルギーは日本で増加傾向だという。小島慶子はさくらんぼが好物だったが急にアレルギー症状が出たことがあり、医師にハンノキの花粉にアレルギーを持っていると交差反応でバラ科の食べ物にアレルギーを起こすことがあると言われたという。千貫祐子はアレルギー発症の“コップ理論”説は有名だが、免疫がどう捉えるかなのでコップから溢れなくてもアレルギーになる人はなると話した。千貫はスギのアレルゲンを組み込んだスギ花粉米を食べ続けることで免疫寛容を起こして花粉症を緩和させる方法を農林水産省が研究していると紹介した。
いとうあさこは息ができなくなったことがあり、飲んだ頭痛薬の薬疹かと思ったが医者が調べても例がなく原因が分からなかったという。千貫祐子は「大人が発症する食物アレルギーは原因食物を食べただけではアレルギー症状がでないことが多い」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays群馬・榛名山で秋のワイルドハイキング
群馬・榛名山でワイルドクッキング。豪快になワイルドステーキを作った。ソースはリンゴ・たまねぎ・生姜・ニンニクをすりおろし、ひと煮立ちさせた醤油・酒に加えて完成。さらに購入した乾燥まいたけを使いスープも作った。

2025年10月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
道の駅 「京丹波味夢の里」。京丹波で作られた農作物がたくさん並び、今旬の果物は、幻の果物とよばれる「ポポー」。京丹波町でも一部の農家でしか作っていないということ。大仁田アナは購入した「ポポー」を試食し、「食感は完熟マンゴーとかアボカドみたいな感じだが、リンゴやメロンみたいな香りもする。全部のフルーツを混ぜて1つにしたらこの味」などとコメント。

2025年10月11日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
勝どき 徳寿に来ている一行。太田は妻のトンデモ行動を紹介した。そしてTV初登場はロース。その下味は醤油、酒、みりん、赤ワイン、リンゴ、砂糖などを独自の分量でブレンド。ごま油、塩コショウを加え、しっかり揉み込む。焼き方にもこだわりがあるというおたけ。その焼き方の見本をみせた。有田は味付けが美味しいと答えた。

2025年10月8日放送 14:48 - 15:42 フジテレビ
とれたてっ!アナタにもふりかかる!?修羅場ストーリー
3人家族の幹恵の母は末期がんで入院中。医者からは余命半年と言われていた。夫の修司は2年前のある出来事以来、幹恵の実家に対する不信感がきつくなっていた。父は2年前に急死したが、死後600万円の借金が残っており、その借金を夫婦が肩代わりしていた。ある日、行政書士から戸籍調査の許可がほしいと電話が来た。承諾するとしばらくして一通の封書が届いた。そこには「資産の一部[…続きを読む]

2025年10月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!1万円台日帰りバスツアーin山梨
秋に行きたい都道府県ランキング1位の日帰りバスツアーin山梨を紹介、全5か所を巡り1万3480円~となっている。朝7時50分に新宿を出発し、談合坂サービスエリア(下り)でうなぎの乗った焼きおにぎりを堪能した。北斗さんは名物桔梗信玄餅を購入、桔梗屋広報塚原さんによるときれいな食べ方は3つ並ぶ餅のひとつを持ち上げその中に黒蜜を入れて食べると紹介した。信玄軍配 黒[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.