TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

8月平均気温約22℃の軽井沢であさこ・大久保の納涼旅を紹介。旧軽井沢銀座で信州和牛専門店 まる牛に立ち寄り涼み、さいたま市からの80代女性との会話を楽しんだ。1日限定20本の名物リンゴを食べて育ったA5信州和牛串と黒毛和牛串などを頂いた。あさこさんと川畑一志さんで商店街を巡る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代猛暑で異変!?私たちの食卓の未来は
全国で報告された暑さの農作物への影響を紹介。暑さを避けるための技術として作付け時期をずらすことや遮光ネット、暑さに耐える技術として高温耐性品種などが開発されている。温暖化対策をしなかった場合、品種の低い白未熟粒が増えていって、2100年には40%に達成すると予測されている。世界各地でも温暖化の影響が出ていて、輸入にばかり頼るわけにもいかない。

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
次に紹介するのは「アップルシャーベット」。昭和56年発売して以来、学校給食のデザートで大人気。東北産の「紅玉」を使ったデザートで、オンラインショップで購入もできる。

2025年8月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
「GRANNY SMITH APPLE PIE&COFFEE 青山店」にはパイナップルを主役にした「冷やしパイン アップルパイ」が新登場。ココナッツを効かせた自家製カスタードクリームに、じっくり煮詰めたリンゴとパイナップルを合わせた一品。冷やして食べるとより爽やかに味わえる。
中目黒にある「Bonchi Stand」は完熟フルーツとレアチーズを合わせたフル[…続きを読む]

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いて測定するのは田端の動坂食堂。生姜焼きの命となる自家製トマトケチャップはリンゴとたまねぎをを混ぜ合わせ6時間煮込み、さらにトマトピューレやスパイスなどをブレンドし3時間煮込んで作られる。レアメニューは市場で入った時にしか食べられない超特大アジフライ。豚汁の具も大きい。お店は家族で経営している。代々伝わるというカツカレーはカレー粉も手作り。来店人数の測定結[…続きを読む]

2025年8月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
また、きのうは宮城・登米市の果樹園でモモを食い荒らしていたとみられるクマがワナにかかり、おとといは青森県でリンゴを食い荒らしていたクマ2頭が捕獲されている。各自治体ではクマ出没の警報を発令し、注意を呼びかけている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.